Подскажите пожалуйста как сварить финскую уху?

9 годов назад от Линочка Терских

2 Ответы

0 голосов
Финская уха.
ИНГРЕДИЕНТЫ
лавровый лист, душистый перец, соль – по вкусу
форель или семга с головой – 1 шт. (желательно добавлять еще 2 головы)
лук в шелухе – 1 крупная луковица
картофель крупный – 6 шт. средних (порезать средним кубиком)
сливки 11% - 20% – 1 стакан
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сварить бульон из головы (если есть несколько, то это лучше) и спинок. В бульон положить луковицу, лавровый лист и душистый перчик. Варить головы 40 мин, в самом коннце добавить филейные куски рыбы и варить еще 10 мин. Рыбку аккуратно вытащить и оставить остывать. Бульон процедить через сито и заложить в суп картошечку. Кусочки не должны быть мелкими. Как только картошечка готова, добавить филе рыбы. Как только бульон закипает, влить около стакана сливок (жирность не мене 11%) . Чем жирне будут сливки - тем боле вязким будет суп. Мне нравятся 20%, не слишком жирно, но и не водянисто. Солим. Суп готов. Осталось добавить зелень и поперчить по вкусу. p. s Многие любят головы красной рыбы, их можно положить для красоты в тарелку.
9 годов назад от Blueyeska
0 голосов
1. Лук и морковь нашинковать соломкой и обжарить на растительном масле (в кастрюле для супа) .

2. Добавить нарезанный кубиками картофель и довести овощи до полуготовности.

3. Залить чистой водой.

4. В кипящий бульон добавить нарезанное кубиками филе лосося и довести до кипения. Томаты, очищенные от кожуры и семечек, нарезать кубиком и высыпать в суп.

5. Влить сливки – они придадут блюду невероятно нежный, изысканный вкус и кремовую консистенцию. Добавить специи и лавровый лист.

6. Варить на медленном огне до полной готовности.

7. При подаче посыпать суп измельченной зеленью и украсить блюдо кусочком ржаного хлеба с маслом, которое идеально дополнит нежно-сливочный вкус блюда.
9 годов назад от Антон Борушко

Связанные вопросы