Все о еде
Войти
Регистрация
Какова история СОЗДАНИЯ торта Муравейник ? Подскажите пожалуйста, никак не могу найти .
9 лет
назад
от
Кесали
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Торт «муравейник» или «хворост» — популярное блюдо постсоветской кухни. Известен с 1970-х гг. как домашне блюдо, а с 1990-х гг. производится и промышленно. Рецепт восходит к популярному в США «торту из мясорубки» (англ. funnel cake) , возникшему в Пенсильвании среди немецко-голландских колонистов и ставшему популярным блюдом на карнавалах, ярмарках, спортивных фестивалях и курортах.
Основной принцип: тесто прокручивается через мясорубку и выкладывается в виде различных фигур в масло, а затем прожаривается до золотисто-коричневого цвета. Торт может посыпаться сахарной пудрой, корицей, мускатным орехом, вареньем. В США в качестве украшения также используются свежие фрукты.
Блюдо также известно в ряде других кухонь. В Австрии он носит название «штраубен», нем. Strauben, в Словении — «фланцати», словен. flancati, в финской кухне — «типпалейпя», фин. tippaleip
9 лет
назад
от
Iryna Adler
Связанные вопросы
1
ответ
Сколько можно есть чайных ложек меда в день, что бы не навредить организму?
10 лет
назад
от
hamesha
1
ответ
Почему от черного шоколада начинает тошнить быстре чем например от молочного или белого?
9 лет
назад
от
Елена .
1
ответ
Что вкусного можно приготовить из свеклы?
2 года
назад
от
Ольга герасимова