Китайская кухня. калорийность большая? Очень интересно

9 лет назад от Паша Паша

3 Ответа



0 голосов
К китайской кухне отношусь боле чем спокойно ибо согласен с предыдущим ответом, глютамат натрия который они уже в наше время в своих заведениях суют во все практически блюда вместо соли это однозначно-дрянь . Калорийность по моим оценкам ниже средней, поскольку китайская кухня традиционно очень экономна и применение этого глютамата натрия как раз обусловлено этим самым . Это вещество добавленое в кипяток может придать ему вкус мясного бульона
9 лет назад от Love Di
0 голосов
Зависит от блюда. В любой кухне есть очень диетические блюда, а есть калорийные бомбы. Но в китайской кухне в отличие, например, от грузинской, процент первых куда выше. Так что это достаточно лёгкая (для фигуры и здоровья) кухня, за что она и стала моей любимой ещё до того, как я села на правильное питание. Даже после моего перехода на ПП я могу готовить иногда блюда китайской кухни. Например, рис по-китайски (если с утра, то достаточно диетические блюдо. я просто заменяю вредный белый рис нешлифованным и не добавляю соусов и масла) . А порой ккитайская и вобще азиатские кухни полезны для худеющих тем, что содержат много специй, что ускоряет метаболизм. Только не переборщите, желудок тоже надо беречь
9 лет назад от ксения шадрина
0 голосов
Нет. Раньше, до проникновения в Китай западной пищи, вобще было практически невозможно встретить полного китайца. Национальная китайская кухня считается одной из самых здоровых в мире.
9 лет назад от Людмила Ермакова

Связанные вопросы

1 ответ
5 лет назад от Ирина Добышева
1 ответ
2 года назад от елена аслишоева
1 ответ