Все о еде
Войти
Регистрация
Китайская кухня. калорийность большая? Очень интересно
9 лет
назад
от
Паша Паша
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
К китайской кухне отношусь боле чем спокойно ибо согласен с предыдущим ответом, глютамат натрия который они уже в наше время в своих заведениях суют во все практически блюда вместо соли это однозначно-дрянь . Калорийность по моим оценкам ниже средней, поскольку китайская кухня традиционно очень экономна и применение этого глютамата натрия как раз обусловлено этим самым . Это вещество добавленое в кипяток может придать ему вкус мясного бульона
9 лет
назад
от
Love Di
▲
▼
0
голосов
Зависит от блюда. В любой кухне есть очень диетические блюда, а есть калорийные бомбы. Но в китайской кухне в отличие, например, от грузинской, процент первых куда выше. Так что это достаточно лёгкая (для фигуры и здоровья) кухня, за что она и стала моей любимой ещё до того, как я села на правильное питание. Даже после моего перехода на ПП я могу готовить иногда блюда китайской кухни. Например, рис по-китайски (если с утра, то достаточно диетические блюдо. я просто заменяю вредный белый рис нешлифованным и не добавляю соусов и масла) . А порой ккитайская и вобще азиатские кухни полезны для худеющих тем, что содержат много специй, что ускоряет метаболизм. Только не переборщите, желудок тоже надо беречь
9 лет
назад
от
ксения шадрина
▲
▼
0
голосов
Нет. Раньше, до проникновения в Китай западной пищи, вобще было практически невозможно встретить полного китайца. Национальная китайская кухня считается одной из самых здоровых в мире.
9 лет
назад
от
Людмила Ермакова
Связанные вопросы
1
ответ
Что приготовить к макаронам из вторых блюд?
5 лет
назад
от
Ирина Добышева
1
ответ
Какая водка больше нравится - Белуга или Absolut?
2 года
назад
от
елена аслишоева
1
ответ
Как можно использовать, рассыпанный на пол, сахар?
5 лет
назад
от
Елена Толмачева