Все о еде
Войти
Регистрация
остался большущий стакан клюквы, куда его использовать можно?
12 годов
назад
от
Ольга Дробышева
4 Ответы
▲
▼
0
голосов
О! Можно плюхнуть в шарлотку , вместо яблок. ) Три яйца, стакан муки, стакан сахара взбить, смешать с клюквой, вылить в форму и печь 15-20 минут на 180 градусах.
Можно сделать клюквенный мусс-такая вкусняшка!
Беру один стакан ягод и три стакана воды, кипячу их вместе и процеживаю (хотя можно и просто залить кипятком, помять и процедить) . В этой воде с ягодным соком развожу один стакан сахарного пескa и 2 - 3 столовые ложки манки. Помешивая, варю на слабом огне минут десять, пока манка не разбухнет. Остужаю да комнатной температуры или температуры холодильника, затем взбиваю миксером полученную массу. Вкуснятина!
12 годов
назад
от
Сюзанна Василисова
▲
▼
0
голосов
в шарлотку не кладите. такая гадость получается. я как-то попробовала. слишком много жидкости в клюкве, в шакрлотке ниокей!
12 годов
назад
от
андрей горин
▲
▼
0
голосов
Можно заморозить, а будете варить компот, добавите! Тоже приятно и не надо возиться!
12 годов
назад
от
Светлана Штефан
▲
▼
0
голосов
Просто с сахаром частично растолките. Можно с чаем, можно так просо съесть. Я в детстве любила очень.
12 годов
назад
от
ЛеНуСьКа-ЛаПуСьКа
Связанные вопросы
1
ответ
Нужен срочно рецепт настоящего русского кваса - скоро едем на отдых, а покупать всякие напитки из химии .
11 годов
назад
от
ввидите имя
1
ответ
- Как так получилось, что гречку не едят в Европе. Только в странах бывшего СССР е употребляют в пищу?
6 годов
назад
от
Xororo
2
ответов
А вы тоже тот человек, который ест только салаты оливье и из огурцов и помидoр и больше ничего не надо?
3 годов
назад
от
Леся Кобушко