Помогите разобраться со специями, какие куда идут? Вн+

И как их комбинировать? Ну какие для мяса, какие для рыбы. Когда тушишь или варишь тож разные? Вобще как куда и сколько кидать? в салаты тоже специи идут?
9 лет назад от Denis

3 Ответа



0 голосов
Эк Вы, батенька вопрос поставили! Тут трактатом не обойтись! И в салаты бывает идут (итальянские травы) и в бульоны (букет гарни) , а в супы и подавно (в харчо уцхосунели) . Я люблю тимьян, кинзу (кориандр) . Сочетание зиры и орегано=мексиканский вкус. Кто кари любит, кто гвоздику.
9 лет назад от Петёк Батёк
0 голосов
я вам скажу по своим предпочтениям (вкусу) , для мяса - тимьян, для рыбы розмарин, для курицы - кари, для кофе - корица, для картошки вареной -укроп, для жареной зеленый лук. часто использую приправу Ролтон Мясной Бульон. зная что гадость, но нравится она мне и всё тут . а. еще для соуса на пиццу - базилик!
9 лет назад от Джу
0 голосов
в салаты специи обычно не кладут - разве что молотый перец. Если надо- указывается в рецепте.
Для мяса, рыбы, курицы- всегда посыпайте молотым перцем. Все остальное- по вкусу, пробовать нужно.
В бульон обычно кладут перец горошком несколько шт, пару лавровых листов.
9 лет назад от натали

Связанные вопросы