Как сделать чтоб повидло не вытекало из ватрушки привыпекании?

9 лет назад от Виктория Сонечко

3 Ответа



0 голосов
– заране проварить варенье, добавить в него манную крупу. В среднем 1 чайная или 1 столовая ложка (зависит от густоты варенья или джема) на стакан варенья. Охладить, варенье загустет и вытекать не будет;
– добавить к варенью или повидлу порошок ягодного или фруктового желе – 1 столовая ложка на стакан варенья;
– добавить пшеничную или кукурузную муку или овсяные хлопья около 1 столовой ложки на стакан варенья или джема;
– добавить кукурузный или картофельный крахмал, можно заране проварить варенье с крахмалом. Какой крахмал лучше? Сегодня многие пишут, что кукурузный мене чувствуется, однако это зависит от производителя. То же самое можно сказать о количестве крахмала;
– добавить к варенью панировочные сухари, лучше, если приготовить их самостоятельно из очень хорошей белой булочки;
– добавьте к варенью молотое печенье (раздавить скалкой на разделочной доске) , лучше крекер с нейтральным вкусом, без вкусовых наполнителей и не соленый;
– специально для выпечки приготовить очень густой джем с помощью натуральных желирующих веществ: пектина, квиттина, желфикса, конфитюрки.
9 лет назад от Владимир Костенко
0 голосов
посыпать поверхность теста крахмалом.
еще есть смешной вариант: если много жидкости начинает вытекать- поставить несколько макаронин: сироп потечет по ним наверх, как по трубочкам
9 лет назад от Beladonna
0 голосов
Вы сначала бес повидла обжарьте ту сторону имется в виду верх. Потом когда будет обжариваться низ вот тогда и надо в середину ватрушки класть повидло или творог.
9 лет назад от .lll.l..Хочу счастья.lll.l..

Связанные вопросы