Извините за глупый вопрос! Скажите, как варить суп? Любой суп.

Как бульон варить, как определить готов он или нет? Короче расскажите подробно, пожалуйста. Я только учусь, не судите строго)
9 лет назад от wenera

7 Ответов



0 голосов
Берешь кусок мяса большой. И варить полчаса. Потом выбираешь бульен заливаешь чистой водой и варишь ещё часа 3 на медленном огне. Потом кидаешь картошку и варишь пока не сварится картошка. Готовность картошки проверяешь ножом. Если есть под конец зелени пихни. И посолить не забудь!
9 лет назад от тип с другой планеты...
0 голосов
кладете в холодную воду или курицу, или мясо на косточке. Закипело- убрать пену и уменьшить нагрев так, чтобы еле булькало. Курица варится около часа, мясо - часа 2, но от жесткости зависит. Должно хорошо протыкаться ножом. Для вкуса в бульон можно положить половинки лука и моркови, поджаренные срезами вниз на сухой сковороде (потом их вытащить) . Перец горошком.
если варите суп- то я мясо вытаскиваю, отделяю от кости и нарезаю маленькими кусочками. Потом кладу обратно в суп. Так есть удобне.
Дальше варите суп - или пьете бульон с мясом и сухариками.
9 лет назад от Марина Логинова
0 голосов
Курицу нарезать на куски, залить водой и варить около 40-60 минут (если она бройлерная. Если нет - тогда часа полтора) . В это время почистить картошку, морковку, лук, нарезать-натереть все это. Нарезать зелень.
В готовую курицу положить сначала картошку, через 20 минут - морковь и лук, через 15 минут - зелень. Варить еще минуты 3.
В процессе варки не забудь суп посолить, поперчить. Варить на средней температуре, так будет вкусне.
9 лет назад от Cox
0 голосов
Поварите курицу, пенка появится, слейте воду и налейте новую воду. Чтоб холестерин и др. вред. вещ-ва убрать. Минут 45 варить. Разваливаться начнет мясо, от костей отделяться уж точно готово.
9 лет назад от Александр Андроидов
0 голосов
Берете кусок мяса, промываете хорошенько. Залейте мясо холодной водой. Доведите до кипения. Шумовкой снимайте образующуюся пену. Когда пена исчезнет, накройте бульон крышкой и сделайте медленный огонь. Бульон должен едва кипеть.
Готовое мясо станет мягким, волокна его будут легко отделяться друг от друга.
 Атам уж любой супец можно заделать, какой Вам захочется!
9 лет назад от Настя Осипова
0 голосов
в кастрюлю воды, курицу помыть под краном, положить, закипит - снять пену, убавить огонь до минимума, посолить, положить целую луковку, морковку, чесночка пару зубков. лаврушку, закрыть крышкой и варить час, бульон процедить в кастрюлю поменьше, на сухой сковородке обжарить вермишель до золотистого цвета, всыпать в кипящий бульон, положить рубленной зелени, можно порезать уже сваренную морковку и нащипать с курицы мяска.
9 лет назад от Даша Кузнецова
0 голосов
чем дольше варишь тем вредне для организма- просто ставь варить закипело пену собрала на малый огонь бросила луковыцу и лаврушку как прокололось мясо 3 картошины покрошила кубиком или частями потом горсть риса или макарошки морковь на терку сварился картофель посолила поперчида выключила и чесночину покрошила - все
9 лет назад от Bad JoKeR

Связанные вопросы