Все о еде
Войти
Регистрация
Извините за глупый вопрос! Скажите, как варить суп? Любой суп.
Как бульон варить, как определить готов он или нет? Короче расскажите подробно, пожалуйста. Я только учусь, не судите строго)
10 лет
назад
от
wenera
7 Ответов
▲
▼
0
голосов
Берешь кусок мяса большой. И варить полчаса. Потом выбираешь бульен заливаешь чистой водой и варишь ещё часа 3 на медленном огне. Потом кидаешь картошку и варишь пока не сварится картошка. Готовность картошки проверяешь ножом. Если есть под конец зелени пихни. И посолить не забудь!
10 лет
назад
от
тип с другой планеты...
▲
▼
0
голосов
кладете в холодную воду или курицу, или мясо на косточке. Закипело- убрать пену и уменьшить нагрев так, чтобы еле булькало. Курица варится около часа, мясо - часа 2, но от жесткости зависит. Должно хорошо протыкаться ножом. Для вкуса в бульон можно положить половинки лука и моркови, поджаренные срезами вниз на сухой сковороде (потом их вытащить) . Перец горошком.
если варите суп- то я мясо вытаскиваю, отделяю от кости и нарезаю маленькими кусочками. Потом кладу обратно в суп. Так есть удобне.
Дальше варите суп - или пьете бульон с мясом и сухариками.
10 лет
назад
от
Марина Логинова
▲
▼
0
голосов
Курицу нарезать на куски, залить водой и варить около 40-60 минут (если она бройлерная. Если нет - тогда часа полтора) . В это время почистить картошку, морковку, лук, нарезать-натереть все это. Нарезать зелень.
В готовую курицу положить сначала картошку, через 20 минут - морковь и лук, через 15 минут - зелень. Варить еще минуты 3.
В процессе варки не забудь суп посолить, поперчить. Варить на средней температуре, так будет вкусне.
10 лет
назад
от
Cox
▲
▼
0
голосов
Поварите курицу, пенка появится, слейте воду и налейте новую воду. Чтоб холестерин и др. вред. вещ-ва убрать. Минут 45 варить. Разваливаться начнет мясо, от костей отделяться уж точно готово.
10 лет
назад
от
Александр Андроидов
▲
▼
0
голосов
Берете кусок мяса, промываете хорошенько. Залейте мясо холодной водой. Доведите до кипения. Шумовкой снимайте образующуюся пену. Когда пена исчезнет, накройте бульон крышкой и сделайте медленный огонь. Бульон должен едва кипеть.
Готовое мясо станет мягким, волокна его будут легко отделяться друг от друга.
Атам уж любой супец можно заделать, какой Вам захочется!
10 лет
назад
от
Настя Осипова
▲
▼
0
голосов
в кастрюлю воды, курицу помыть под краном, положить, закипит - снять пену, убавить огонь до минимума, посолить, положить целую луковку, морковку, чесночка пару зубков. лаврушку, закрыть крышкой и варить час, бульон процедить в кастрюлю поменьше, на сухой сковородке обжарить вермишель до золотистого цвета, всыпать в кипящий бульон, положить рубленной зелени, можно порезать уже сваренную морковку и нащипать с курицы мяска.
10 лет
назад
от
Даша Кузнецова
▲
▼
0
голосов
чем дольше варишь тем вредне для организма- просто ставь варить закипело пену собрала на малый огонь бросила луковыцу и лаврушку как прокололось мясо 3 картошины покрошила кубиком или частями потом горсть риса или макарошки морковь на терку сварился картофель посолила поперчида выключила и чесночину покрошила - все
10 лет
назад
от
Bad JoKeR
Связанные вопросы
5
ответов
Помогите пожалуйста. что можно приготовить, быстро и вкусно.
12 лет
назад
от
Алена
1
ответ
Попадались пельмени с сюрпризом?
8 лет
назад
от
Татьяна
4
ответа
хочу сделать чебуреки, но не знаю рецепт теста! хочу что бы получились пышные и пузырчатые
11 лет
назад
от
Svitlana Pushkar