можно ли посуду для микроволновки поставить в духовку? она же термостойкая.

13 лет назад от Призрак Сети

4 Ответа



0 голосов
нет, в микроволновке только до 100 градусов разогревается, а в духовке побольше будет
13 лет назад от Batman
0 голосов
Посуда для микроволновок может быть нескольких видов, рассмотрим термоустойчивую посуду поближе – она выдерживает температуру до 140-160 градусов по Цельсию и предназначается для приготовления пищи или разогрева в режиме микроволн, Она бывает следующих типов:
• стекло с пометкой «термоустойчиво» (тонкое стекло и хрусталь не годятся) ;
• фарфор;
• фаянс и керамика. Посуда из этого материала должна быть целой, без повреждений и трещин. Стоит обратить внимание на то, что она сильно нагревается и доставать е нужно из печи очень аккуратно;
• посуда из пластика с пометкой «термоустойчиво»
На мой взгляд использование такой посуды в духовке - НЕ БЕЗОПАСНО! но если аккуратно то можно.
 
А для приготовления полноценного блюда в микроволновой печи на гриле с конвекцией и в нашем случае в духовке, следует использовать огнеупорную посуду, которая способна противостоять температуре в 300 градусов по Цельсию. Материалом для такой посуды служит огнеупорное стекло, специально обработанный фарфор, а также керамика. Чтобы блюдо равномерно нагревалось со всех сторон стоит выбрать посуду круглых или овальных форм.
А какая у Вас посуда? Также стоит понимать, что при резком нагреве стекло может попросту лопнуть (например если блюдо поставить в горячую духовку) . К слову сказать керамика выдерживает и боле высокие температуры, далеко не достигаемые в обыкновенной домашней духовке.
Не буду вам навязывать мой фирменный первый попавшийся в гуглле рецепт курочки
13 лет назад от Евгения Гладкова
0 голосов
можно, а почему нет! единственное она тонкостенная, нужно быть аккуратней и не удараять е! я так в такой кастрюльке окорочка в духовке делаю в соусе PS прочитав ответы других пользователей, чтоб было понятно, я имею в виду стекляную посуду, не пластиковую, ставить нужно не в сильно разогретую духовку, а постепенно нагревать уже с посудой
 
мой рецепт окорочков: окорочка немного обжариваю на сильном огне на оливковом масле, укладываю в кастрюльку, добавляю туда обжареный лук кольцами и морковку, лука побольше, заливаю соусом- майонез, немного томата, немного соуса чили, немного воды, добавляю зелень и в духовку, как ближе к готово будет-добавляю чеснок около головки крупно порезаными дольками, еще пару минут в духовке- пальчики оближеш!
13 лет назад от Марина Никулина
0 голосов
Можно, только стеклянную Она закаленная. В стеклянных формах запекаю в духовке. а в стеклянной кастрюльке варю рис на плите. Ставить только в холодную духовку.
13 лет назад от Татьяна Захарова

Связанные вопросы