Как правильно мыть мясо перед варкой супа?

Навеяло темами о химии в курице, растворах, которым е пропитывают. В каких-то темах читала, что курицу нельзя долго мыть, мол все полезные свойства уйдут, бульон не наваристый будет. Как всё правильно сделать-качественно промыть, чтобы без ущерба?
9 лет назад от Goth

4 Ответа



0 голосов
под холодной и варить начинайте в холодной тогда поры незакроются и вкус булюена- если бросить мясо любое в горячую воду то закроются поры мяса и сукровица не попадет в воду нет вкуса
9 лет назад от Надежда Фатькина
0 голосов
Если курица не домашня, то е качестенность вы уже не испортите и лучше наоборот мыть тщательне, их валяют по полу, по земле, вымачивают в хлорке, на рынке и в магазинах полно тараканов и мышей.
9 лет назад от Данияр Ильясов
0 голосов
мыть в емкости, чтобы гарантированно смыть осколки костей, возникающие при рубке, ополоснуть под проточной водой, так же моют и зелень - там земля и песок
9 лет назад от марина иванова
0 голосов
химию никакими мойками не удалишь, поэтому не заморачивайся, просто ополосни под струёй холодной воды и клади варить, вся грязь выйдет с накипью, которую убирай, пока не отанется чисто белая накипь - это уже белок, который съедобен, можно оставлять.
9 лет назад от Софья Саввина

Связанные вопросы

1 ответ
8 лет назад от Света
3 ответа
1 ответ
1 год назад от eddy karpov