Все о еде
Войти
Регистрация
Как Вы готовите заварной крем?
10 лет
назад
от
Eminem decrot
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Так как кондитерка это математика, с которой не дружу, то открываю этот рецепт. Такой заварной крем получается нежне, чем крем, для приготовления которого использовались целые яйца.
1/2 литра кипячeного молока
1-2 столовые ложки муки
5-6 желтков
1 стакан сахара
ваниль
100-200 г сливочного масла (по вкусу)
Желтки растереть с сахаром, добавить муку и чуть-чуть теплого молока. Затем долить остальное теплое молоко (уже закипяченное) .
Заварной крем поставить на огонь и варить, помешивая, до загустения (сразу же снять, чтобы не свернулись желтки) .
Заварной крем остудить, в теплый добавить размягченное сливочное масло и ваниль. Хорошо растереть.
10 лет
назад
от
Фиона
▲
▼
0
голосов
С этим кремом готовлю Наполеон, в том числе и ленивый с слоёным печеньем
Крем: 1 л молока, 4 яйца, стакан сахара (если печенье сладкое то меньше) , 4 ст. л муки с небольшой горкой, ваниль
Муку соединить с сахаром 1/2 стакана и всыпать в желтки + стакан молока, размешать = однородная желтая масса без комочков. В кастрюле (3 л ) поставить греться на малом огне оставшеся молоко. Белки взбить с щепоткой соли, ванилью и оставшимся 1/2 ст сахаром до белой пышной пены. В горяче молоко влить смесь с желтками, помешивать, когда начнёт густеть добавить белки, аккуратно вымешать и отключить огонь. Дать крему немного остыть.
Этот крем вкусный и сам по себе как отдельный десерт и совсем не жирный, а нежный и пушистый
10 лет
назад
от
светлана ерахтина
Связанные вопросы
2
ответа
Остались котлеты с обеда. Хочу пустить на запеканку. Что ещё добавить?
4 года
назад
от
валик иванков
2
ответа
какой салат полезней крабовый или винегрет? ? какой салат полезней крабовый или винегрет?
11 лет
назад
от
Катя Юдицкая
3
ответа
Нет денег на еду. Где можно найти бесплатные продукты, живя в крупном городе? Может, где-то раздают?
10 лет
назад
от
Аня Фирсова