как приготовить торт со смородиной?

9 лет назад от Андрей Мечковский

1 ответ



0 голосов
Негр в пене!
 Яйца — 2 Штуки
 Сахар — 1 Стакан
 Ванильный сахар — 20 Грамм (10 - в тесто, 10 - в крем)
 Варенье — 1 Стакан
 Кефир — 1 Стакан
 Мука — 2 Стакана
 Сода — 1 Ст. ложка
 Сметана — 600 Грамм (100 - в тесто, 500 - в крем)
 Сахарная пудра — 2 Чайных ложки

 В первую очередь взбиваем яйца с обычным и ванильным сахаром. Добавляем в получившуюся массу варенье и муку, перемешиваем до получения однородной массы. В отдельной посуде смешиваем кефир со сметаной и содой. Теперь переливаем содержимое одной миски в другую и хорошенько перемешиваем. Получившеся тесто выливаем в форму для запекания, предварительно выстеленную пергаментом и смазанную растительным маслом. Отправляем в разогретую духовку и запекаем примерно 20 минут при температуре 200 градусов. Потом убавляем температуру до 180 градусов и продолжаем выпекать еще 20 минут. Тем временем готовим крем: сметану взбиваем с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Готовый корж вынимаем из духовки и разрезаем пополам. Смазываем кремом каждую половину и складываем коржи вместе. Оставшимся кремом обмазываем торт по бокам и сверху. Можно украсить его на свое усмотрение, например, шоколадной стружкой. Торт «Негр в пене» готов! Перед подачей на стол следует дать торту пропитаться. Приятного аппетита
9 лет назад от Кристина Вовченко

Связанные вопросы

1 ответ
7 лет назад от Ольга Гринько
1 ответ