В чем разница? Между дрожевым и бездрожевым тестом?

9 лет назад от Дмитрий Губеладзе

2 Ответа



0 голосов
Дрожжевое тесто - это хлеб, пироги, пирожки, толстые блины, оладьи, растегаи. ватрушки, ром-бабы и т. п. Бездрожжевое для всего остального, т. к. бездрожжевое - это очень и очень больше разнобразие - слоеное, заварное, песочное, бисквитное, пряничное и т. п.
Если речь о блинах, то блины на дрожжах делают боле толстыми, они пористые, но не дырчатые.
9 лет назад от sergei ....
0 голосов
Дрожжевое тесто хорошо поднимается при жарке и выпечке, оно очень мягкое как пух, и очень вкусное. С ним лучше делать пирожки, сосиски в тесте, сладкие булочки, пиццы. а бездрожжевое обычное тесто, с которым делают чебуреки, вареники, пельмени, можно и пирожки, но они не такие вкусные. еще я пиццу делаю и с таким и таким тестом, мне два варианта нравятся.
9 лет назад от колягин ершов

Связанные вопросы