Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить мастурбу?
9 лет
назад
от
agent provocateur
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Детка, может Бастурму? Пастрому? Ты хотя бы прочитала то, что написАла?
Бастурма по-армянски
Раз восточные народы занимались вялением мяса, то и мы с вами можем приготовить бастурму, рецепт которой предложен ниже.
Ингредиенты:
мясо – 1 кг;
лавровый лист – 3 шт. ;
соль – 2 ст. ложки;
черный перец – 1/3 ч. ложки;
чаман – 3-4 ст. ложки;
кориандр – 1 ст. ложка;
паприка – 1 ст. ложка;
перец чили – 1/2 ст. ложки;
тмин – 2 ст. ложки;
чеснок – по вкусу.
Приготовление
Мясо (лучше говядину) без жира и жил промываем, обсушиваем и хорошенько натираем солью, толченым лавровым листом и черным перцем. Укладываем в миску и ставим в холодильник на 5-7 дней. Ежедневно мясо переворачиваем.
Когда мясо будет готово к вялению, достаем его, промываем от соли, обсушиваем и ставим под гнет на день-два. Затем, проделываем в нашем мясе дырочку, вставляем деревянную палочку и подвешиваем на 4-5 дней сушиться. Обязательным условием является хорошо проветриваемое помещение.
Теперь, берем чаман, который используется в любом рецепте бастурмы по-армянски, разводим его водой (теплая кипяченая) , добавляем оставшиеся специи. У нас должна получиться кашица, по консистенции похожая на горчицу. В этой смеси оставляем мясо на сутки мариноваться в холодильник. Затем, еще раз равномерно плотным слоем обмазываем кашицей и подвешиваем сушиться на 1-3 недели. В зависимости от температуры и климата, время приготовления бастурмы будет варьироваться. Готовность определяем по нескольким свойствам, которые приобретет продукт: он должен затвердеть и немного потемнеть.
Куриная пастрома – классический рецепт
Как всегда начинаем с классики – настоящая пастрома солоноватая и пряная, безумно ароматная и отлично подходит в качестве замены традиционной колбасе.
Ингредиенты:
куриная грудка – 1 шт.
Для засолки:
вода – 0, 5 л;
соль – 1
9 лет
назад
от
Татьяна Дубровина
Связанные вопросы
1
ответ
Как протереть горяче желе через сито? Оно же очень горяче.
6 лет
назад
от
Narod Argunskij
2
ответа
Правда, что это блюдо советского быдла? Куриные окорочка под майонезом, картошкой и сыром, запечённые в духовке
7 лет
назад
от
саша хохлов
1
ответ
разморозил кету, начал чистить а с не такая вот слизь лезет и сколько не мой все равно склизкая. это как? выбрасывать?
4 года
назад
от
Попов Игорь