Все о еде
Войти
Регистрация
Что такое бридость ?
9 лет
назад
от
Анатолий Бакланов
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
.
Бридность – это неспособность воспринимать на вкус все оттенки блюда или частичная утрата некоторых вкусовых восприятий. В основном это слово используется профессиональными кулинарами, когда они хотят указать, что кто-то неспособен заниматься кулинарным искусством. Данная аномалия сродни отсутствию слуха, когда человек не может стать музыкантом. Причины возникновения неизвестны, специалисты полагают, что это связано с определенной деструктивной работой левого полушария.
9 лет
назад
от
ЕЛЕНА
▲
▼
0
голосов
Функциональная бридость часто возникает из-за возбуждения, переутомления, заболевания органов секреции, ожога полости рта (если пробовать слишком горячие блюда или напитки) .
У кондитеров функциональная бридость возникает вследствие длительного пребывания в цехах с высокой температурой и пересыщенных запахом сладостей, но длится не дольше двух-трех часов.
Вот поэтому все рестораны раньше начинали работу в 11 часов утра, чтобы у шефа к этому времени восстановились вкусовые ощущения
9 лет
назад
от
Дарья Кириленко
Связанные вопросы
1
ответ
можно ли есть овсяные отруби ДИАДАР с майонезом грамм 100-150 (отрубей) за раз? не вредит ли это печени? Печ покалывала
10 лет
назад
от
Ольга Кустова
3
ответа
Какую мясную вкуснятину вы бы приготовили с 1кг говядины? Кроме плова, шашлыка. Если знаете опишите рецепт, и метод
3 года
назад
от
ВИКА ПИЧУГИНА
1
ответ
Как выварить желатин из костей, хрящей, сухожилий?
5 месяцев
назад
от
Лиза Гордиенко