Все о еде
Войти
Регистрация
Яйцо случайно положили в морозилку. Что из него можно после этого делать?
9 лет
назад
от
Анечка Боброва
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Что приготовить из замороженного желтка?
Такая банальность, как яйцо, совсем не проста. Из-за большого количества разнобразных белков, которые содержатся в яйцах, они стали излюбленным предметом для экспериментов всех известных шеф-поваров мира – ведь стоит изменить температуру приготовления буквально на 1 градус, и результат получается совершенно другим.
Но есть и боле простой способ узреть магию яйца своими глазами. Для этого возьмите яичные желтки (оставшиеся, например, после приготовления безе или других блюд, где нужны взбитые белки) , аккуратно накройте пленкой или уберите в пакет, чтобы не обветрились, и заморозьте в обычной морозилке. После этого разморозьте желтки в холодильнике и вы обнаружите, что, сохранив цвет и внешний вид, они совершенно поменяли консистенцию: такие желтки не растекаются, а мажутся, словно масло.
Собственно, про этот фокус известно давно, но только недавно дошли руки проверить его на практике, так что можем подтвердить: действительно мажутся. Что делать с этой любопытной информацией – решать вам. Можно просто намазать на хлеб (тонкие тосты или даже что-то вроде крекеров) , сдобрить крупной солью и перцем и схомячить как есть или с каким-нибудь подходящим блюдом.
Можно заменить свежие желтки замороженными при подаче тартара из свежей говядины. Можно попытаться растереть такой желток для приготовления тех соусов, где обычно вы использовали сваренный вкрутую. А если придумаете что-то другое – обязательно скажите, мне страшно интересно, где еще могут пригодиться эти волшебные желтки.
Ну а если вы не любите магию и, наоборот, хотите, чтобы желтки сохранили свою консистенцию, перед заморозкой взбейте их с небольшим количеством сахара или соли. Это поможет стабилизировать желтки, и после разморозки они снова станут жидкими. С белками такие ухищрения ни к чему – они прекрасно переносят заморозку без посторонней помощи.
9 лет
назад
от
Искатель Истины
Связанные вопросы
1
ответ
Вы в щи фасоль кладете? Что, кроме капусты, мяса и картошки еще добавляете в них?
4 года
назад
от
ИРИША
4
ответа
Какое легкое блюдо можно приготовить с подружкой? Чтобы не печь и не очень калорийно, но вкусненько)
13 лет
назад
от
Александр Хаславский
1
ответ
У покупных котлет истек срок годности (на 2 месяца) , я только сейчас прочитал, но уже поджарил
8 лет
назад
от
Dasha Dubrovskih