брокколи. цветная и краснокачанная капуста

совсем недавно использую в своём рационе эти овощи и только в салаты, в сыром виде. цветную ещё в суп один раз добавляла. а так не знаю больше как использовать и что делать можно с ними. посоветуйте, пожалуйста, как вы ещё их используете? квасила белокачанную капусту и подумала, а что будет если краснокачанную так же заквасить? кто-нибудь пробовал? напишите) спасибо!
9 лет назад от Фиалка узамбарская

2 Ответа



0 голосов
из брокколи и цветной получаются отличные запеканки.
можно бланшировать немного и обжарить в сухарях+взбитое яйцо.
можно просто отварить и подать как гарнир к мясу или рыбе. можно супы овощные или супы-пюре. краснокочанную не люблю и не ем.
9 лет назад от Елена Васильевна Буланова
0 голосов
Из цветной капусты можно целую кучу разных блюд готовить. Но я, к примеру, с ней никогда не экспериментировала - просто е варю с лавровым листом и душистом перцем горошком и в готовую добавляю сливочное масло и посыпаю зеленью. Так мне кажется вкусне всего - ничего лишнего.
9 лет назад от Katerina Schlegel

Связанные вопросы