Все о еде
Войти
Регистрация
Сейчас буду делать блины. Какой рецептик посоветуете? )
9 лет
назад
от
Умом Росию не понять)
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
6 яиц, 2 стакана муки, 1 литр молока, соль и сахар по вкусу. Все смешать и жарить на плоской сковороде, смазывая е растительным маслом. Отличные блины. Называются "Скородумки"
9 лет
назад
от
Изумрудная Ярость
▲
▼
0
голосов
В кастрюльку влейте молоко и воду, немного подогрейте, так чтобы оно не закипело, иначе белок яиц свернется. Потом добавьте соль и сахар. Хорошо вбейте яйца. Массу необходимо вымесить миксером. Добавляйте муку постепенно, чтобы не образовывались комочки. Снова взбейте миксером. Добавьте соду и масло. Опять тщательно взбейте.
Сковороду необходимо смазать маслом и нагреть. Температура выпекания должна быть средней. Половником наберите немного теста, влейте на сковороду, формируя блинчик. Пожарьте его с одной стороны до румяности. Затем переверните на другую сторону деревянной лопаточкой, выпекайте в течение одной минуты.
Готовые блинчики складывайте стопкой на большом блюде. Тонкие ажурные блины особенно хороши горячие со сметаной. Для подачи вы также можете использовать мед или фруктовый джем, вкусно будет и с вареньем. Такие тонкие блины не оставят никого равнодушным! Также к блинчикам будет уместным приготовить ароматный травяной чай.
молоко – пол литра;
вода кипяченная — пол литра;
яйца – две шт. ;
мука – три ст. ;
сода;
сахар – пять ст. л. ;
соль;
растительное масло.
9 лет
назад
от
Чайка
Связанные вопросы
2
ответа
Сколько белков, жиров, углеводов и калорийность в сухой и варенном гречневом проделе и гречке?
6 лет
назад
от
lyuda bank
1
ответ
кто знает рецепты для my bottle недавно купили бутылочку вот думаю что в не наливать
7 лет
назад
от
Артур Бугаенко
2
ответа
Как вкусно заделать, запечь грудинку свиную?
6 лет
назад
от
Нина Романова ( Полякова)