Поделитесь рецептом засолки селедки Спасибо.

9 лет назад от Виктор Петров

2 Ответа



0 голосов
Мне нравиться вот такой. Беру скумбрию. Удаляю голову и внутренности. слегка натираю е солью со всех сторон. Посыпаю по вкусу КОРИАНДРОМ. Дале в герметичную посуду. Ставлю в холодильник. Практически через 4 часа готово.
9 лет назад от Леди Златовласка
0 голосов
Взять 1. 3кг св. селедки, очистить, убрать голову и хвост, внутренности. Порезать на кусочки. Получится около 1кг. Добавить 1ст. л. соли, 1 ст. л сахара, 10 гвоздик, 2-3 лавр. листа, несколько горошин душистого перца. Перемешать и уложить в литровую банку. Залить 2-3 ст. л. растительного масла. Закрыть крышкой и убрать в холодильник на 2-3 суток.

Совет бывалого: баночку надо периодически встряхивать, чтобы селедочка обволакивалась маслом, а не осталась сухой сверху.
9 лет назад от Antwort

Связанные вопросы