Какой можно сварить простенький и вкусный суп из тыквы?

13 лет назад от Юлия Крючкова

5 Ответов



0 голосов
Тыква
Кокосовое молоко (консервированное)
Соль
Кориандр (сушенный)
Ингвер (имбирь) сушенный или свежий
Соленый лосось или другая соленая или копченная рыбка.
 
Пропорции зависят от количества едоков.
 
Тыкву очистите от семян и кожуры.
Правда, если вы купите тыкву вот такого сорта, то можете е от кожуры не чистить - она разваривается, так же быстро, как и мякоть.

Нарежте тыкву небольшими кусочками.
Сложите в кастрюлю, посолите, залейте водой и сварите до мягкости.
Воды следует наливать не много - приблизительно так, чтобы половина объема тыквы находилась в воде.
Когда тыква сварится (обычно на это уходит 15-25 минут. Это зависит от сорта тыквы) , снимите кастрюлю с огня и немного остудите.
Измельчите тыкву в блендере или хорошо разомните картофелемялкой.
Теперь осталось только добавить специи и развести суп кокосовым молоком до желаемой консистенции.
Должен получиться довольно густой суп-пюре.
В тарелку с супом положите несколько кусочков соленой рыбки.
13 лет назад от Блондинка
0 голосов
в 2 литра бульона говяжьего или овощного закидываешь картошку и тыкву ( порез кубиками) это 20 мин варится за это время обжариваешь с луком мелко-порезанные шампиньны. кидаешь их в суп. берешь (не знаю как называется) штучку для приготовления пюре и мнешь все содержимое супа прям в кастрюле. получится суп пюре. ну а дальше как обычно соль перец зелень сметана. еще берешь батон или ломтики хлеба для тоста запекаешь в духовке до состояния сухарика или можно по простому- засунуть в тостер. натираешь сухарики чесноком. разламываешь на кусочки и кидаешь в тарелку с супом по вкусу сколько захочешь
13 лет назад от Катрин Катрин
0 голосов
ТЫКВЕННЫЙ КРЕМ-СУП "СОЛНЫШКО".
Если у вас есть тыква. и вы не знаете, что с ней сделать-приготовьте этот супчик! Для воскресного обеда в хмурую осеннюю погоду-просто замечательный выбор! Насыщает, согревает, поднимает настроение.
Готовить его очень легко!
Тыкву и картошку режем кубиками. Тыкву кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой, доводим до кипения и варим минут десять. Затем к тыкве в компанию отправляем картошку. Подсаливаем и варим до полной мягкости овощей.
Тем временем бекон режем кусочками и обжариваем до румянца.
Салатные листья нарезаем крупной соломкой, заливаем подсоленным кипятком, доводим до кипения и тут же сливаем воду.
Белый батон режем кубиками и поджариваем на сливочном масле до золотистости. Посыпаем рубленным чесноком.
Сваренные овощи вынимаем из кастрюли при помощи шумовки или ситечка, перекладываем в блендер, добавляем сливки и взбиваем в пюре.
Ворачиваем в кастрюлю и прогреваем.
В тарелку кладем салат, бекон, заливаем супом, перчим и посыпаем сухарикам.
Вкуснятина! Этот суп просто обожает вся моя семья!
Вода-один л;
тыква-один кг;
картошка-три средних;
бекон-150 г;
салатные листья-100 г;
сливки-200 мл;
сливочное масло-две столовых ложки;
сухарики-по вкусу;
соль, специи-по желанию.
Приятного аппетита!
13 лет назад от Ира Зубкова
0 голосов
Тыкву неплохо перекрутить на сок и добавить морковный сок или яблочный, + немного сахара и супа не захочется.
13 лет назад от Андрей Синев
0 голосов
Суп из тыквы
тыква – 700г, лук – 2шт, морковь – 2шт, болгарский перец – 1шт, соль, специи по вкусу,
Для украшения:свежая зелень.
Научитесь его готовить один раз и Вы навсегда полюбите этот рецепт приготовления.
Нарезать мелкими кубиками лук и обжарить несколько минут на растительном масле. В это время измельчить в блендере кусочки тыквы, картофель, болгарский перец и морковь, затем смешать все с обжаренным луком и протушить 2 минуты.
Переложить овощную смесь в кастрюлю, залить кипяченой водой, посолить, поперчить и варить 25-30 минут. Перед подачей на стол украсить зеленью.
-
Томатный суп с тыквой
Томатное пюре – 500 гр,
 тыква – 500 гр,
 зубчики свежего чеснока – 3 шт,
 куриный бульон – 700 мл,
 оливковое масло – 30 мл,
 листья розмарина – 0, 5 ч. л,
 перец черный молотый – 0, 25 ч. л,
 морская соль – 1 ч. л.
Кулинарный рецепт этого супа относится к категории домашних блюд. Очень вкусная и ароматная еда. Если вы поститесь или относитесь к вегетарианцам, то варите супчик на воде, от этого вкус не изменится. Для приготовления томатного супа с тыквой берем 700 грамм неочищенной тыквы. Затем очищаем овощ и нарезаем кубиками. На сковороде с разогретым оливковым маслом обжариваем кубики тыквы в течение 10 минут. Дале добавляем измельченные зубчики чеснока, листики розмарина, томатное пюре или мелко нарезанные свежие помидоры без кожицы. Содержимое сковороды доводим до кипения и тушим на медленном огне несколько минут. В конце приготовления разминаем тыкву толкушкой так, чтобы остались очень мелкие кусочки. В кастрюлю с кипящей водой или бульоном выкладываем содержимое сковороды, посыпаем солью и черным перцем и доводим до кипения. Разливаем супчик по тарелкам, украсив зеленью.
13 лет назад от tamborino

Связанные вопросы