Все о еде
Войти
Регистрация
Чем украинский борщ отличается от просто борща?
9 лет
назад
от
g adler adler
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Секретов несколько: не переварить капусту (а то в поваренных книгах пишут - после мяса заложите капусту, поварите, а потом - картошку) , вместо томата - протертые соленые помидоры, заправка - старое сало смешивается с толченым чесноком.
А вобще - в каждой области Украины - борщ (как и вареники) свой, в смысле рецепта.
9 лет
назад
от
Natalya
▲
▼
0
голосов
Вот сейчас закидают меня камнями. Присуствовала при споре двух украинок насчет борща. Ссора была до драки практически. Запорожская украинка НЕ кладет в борщ свеклу! И считает, что это настоящий борщ. Другая украинка из Мариуполя, она борщ варит со свеклой. Кто из них прав? Умный человек не станет тут спорить: как хочешь, так и вари. Но самый интересный борщ ела на Крите. Там в бульоне были сварены кусочки свеклы и все, больше не было ничего)
9 лет
назад
от
Роза Билалетдинова
▲
▼
0
голосов
. незнаю насколько правда. но слышала. что в украинский борщ свекла в бульон закладывается не обжаренная. а я всегда обжариваю лук. морковь свеклу. добавляю томатную пасту. ну а толченое сало и чеснок. я думаю в любой борщ добавляются.
9 лет
назад
от
Дарья Филиппова
▲
▼
0
голосов
Украинский борщ всегда с фасолью, на говяжьей грудинке. Имет красивый насыщенный свекольный цвет, который придаёт свекле уксус. Конечно-же перетёртый кусочек сала с чесноком в конце и пампушки, политые выдавленным чесноком, перемешанным с маслом, водой и укропом.
Польский и гуцульский без капусты, обычно на грибах и мясе. Русский просто варят овощи и обжаривают лук и морковь. Даже квашенную капусту, рыбу или крупу добавляют. В каждом регионе свои борщи
9 лет
назад
от
Полина Алексеева
Связанные вопросы
2
ответа
Кто может сделать видио диагностику системы канализации на предприятии?
7 лет
назад
от
•°• Je Heaven •°•
1
ответ
Что называли «мясом» на Руси до 19 века? "Так и сыплются слова: – Пазонки, черные мяса, выжлец, пещипцы" (Гиляровский)
12 лет
назад
от
Аметист
2
ответа
Сколько варить стандартную жестянную банку сгущёнки и на каком огне (газплита) ?
7 лет
назад
от
Павел Подосинников