Чем украинский борщ отличается от просто борща?

9 лет назад от g adler adler

4 Ответа



0 голосов
Секретов несколько: не переварить капусту (а то в поваренных книгах пишут - после мяса заложите капусту, поварите, а потом - картошку) , вместо томата - протертые соленые помидоры, заправка - старое сало смешивается с толченым чесноком.
А вобще - в каждой области Украины - борщ (как и вареники) свой, в смысле рецепта.
9 лет назад от Natalya
0 голосов
Вот сейчас закидают меня камнями. Присуствовала при споре двух украинок насчет борща. Ссора была до драки практически. Запорожская украинка НЕ кладет в борщ свеклу! И считает, что это настоящий борщ. Другая украинка из Мариуполя, она борщ варит со свеклой. Кто из них прав? Умный человек не станет тут спорить: как хочешь, так и вари. Но самый интересный борщ ела на Крите. Там в бульоне были сварены кусочки свеклы и все, больше не было ничего)
9 лет назад от Роза Билалетдинова
0 голосов
. незнаю насколько правда. но слышала. что в украинский борщ свекла в бульон закладывается не обжаренная. а я всегда обжариваю лук. морковь свеклу. добавляю томатную пасту. ну а толченое сало и чеснок. я думаю в любой борщ добавляются.
9 лет назад от Дарья Филиппова
0 голосов
Украинский борщ всегда с фасолью, на говяжьей грудинке. Имет красивый насыщенный свекольный цвет, который придаёт свекле уксус. Конечно-же перетёртый кусочек сала с чесноком в конце и пампушки, политые выдавленным чесноком, перемешанным с маслом, водой и укропом.
Польский и гуцульский без капусты, обычно на грибах и мясе. Русский просто варят овощи и обжаривают лук и морковь. Даже квашенную капусту, рыбу или крупу добавляют. В каждом регионе свои борщи
9 лет назад от Полина Алексеева

Связанные вопросы