Кому не лень-сбросьте СВОЙ рецепт морковного кекса, пожалуйста

ищу без молока и не мокрый. ) Спасибо заране.
 
насчёт мягкого знака в слове "сбросьте", что-то не уверена. ) впадаю в маразм.
13 лет назад от ЭдуардКомиссаров

3 Ответа



0 голосов
рецепт прост и элементарен- вкус НАМНОГО ЛУЧШЕ вида) но ничего менять-добавлять не советую- орехи его просто убили (был эксперимент)
175 гр сахара
175 гр подсолнечного масла (я кладу меньше)
3 больших яйца , слегка взбить
140 грамм тертой сырой моркови (около 3х штук)
100 грамм изюма
тертая цедра одного апельсина (можно лимона)
175 гр муки
1 СТОЛОВАЯ ложка соды, не гашеной (не бойтесь вкуса соды не будет 100%)
1 столовая ложка корицы
1/2 столовой ложки молотого мускатного ореха
 
для глазури:
175 гр сахарной пудры
1 1/2 -2 ст. ложки апельсинового сока (лимонного)
 
1-разогреть духовку до 180 градусов, смазать маслом форму 18 на 18, выложить бумагу (и форма не такая и бумагу не кладу)
2-соединить сахар, масло и яйца. слегка взбить. добавить цедру, морковь и изюм
3-смешать муку, соду, специи и просеять в уже готовое тесто
ТЕСТО ДОЛЖНО БЫТЬ ПОЧТИ ЧТО ЖИДКИМ!
 
выложить в форму
 
выпекать 40-45 минут, остудить на решетке (что бы низ не намок)
4-взбить ингредиенты для глазури, густота жидких сливок и залить нашу вкуснотищу)
в идеале он должен настоятся, но лопать начинают до этого) вкус ни как у морковных пирожков, ВОБЩЕ НИКАКОГО ВКУСА МОРКОВИ, А СКОРЕЕ АНАНАСА И ЧЕГО ТО ПОХОЖЕГО, НО ВУУУУСНО!
13 лет назад от Гаенцева Л.А.
0 голосов
Морковь (средние) - 2 шт. (натереть на средней! тёрке)
 Масло сливочное (мягкое) - 100 гр.
 Мёд - 4 ст. л. (с верхом) у меня "твёрдый"
 Яйца - 2 шт.
 Мука - 1, 5 ст. (просеять)
 Разрыхлитель - 2 ч. л.
 Орехи резанные - 1/2 ст. (можно без! ) Масло взбить с мёдом, яйцами.
 Добавить морковь, муку с разрыхлителем. Орехи по желанию!
 Выложить в смазанную форму-10*20*6.
 Сделать "бороздку-углубление" сверху в тесте, для равномерного подъёма кекса.
 Печь при 180 град. - 40 минут (до "сухой" спички)
 
4 яйца (возьмите еще 1 если яйца маленькие)
4 дл. сахара
4 дл. муки
2 ч/л ванильного сахара
2 ч/л корицы
2 ч/л пекарского порошка
200 гр растопленого маргарина
6 дл. грубонатертой моркови Хорошо взбить яйца с сахаром, добавить просеянную муку, ванильный сахар, пекарский порошок, канель (я не добавила - не было) .
Добавить растопленный маргарин и натертую морковь.
Смажьте форму маргарином и посыпьте или мукой или манкой.
Выложите ваше тесто в форму и выпекайте при 175 гр примерно 45-55 минут (в зависимости от вашей духовки) на предпоследнем уровне.
13 лет назад от Екатерина Кухарская
0 голосов
Морковный кекс с курагой
Для рецепта вам потребуется:

яйцо - 4 шт.
 коричневый сахар - 175г
 подсолнечное масло - 150 мл
 блинная мука (самоподнимающаяся) - 200г
 морковь (тертая) - 300г
 корица, гвоздика - 1 ч. л.
 курага (мелко порезанная) - 75г
 изюм - 25г.

Разогреть духовку до 180С. Смазать маслом высокую форму для кекса вместимостью 1 л и проложить пергаментом.
 
Разбить яйца в большую миску, добавить сахар, взбивать в густую кремовую пену, затем постепенно добавить подсолнечное масло. Просеять муку, аккуратно перемешать. Добавить оставшиеся ингредиенты и аккуратно перемешать.
 
Переложить тесто в подготовленную форму. Разровнять сверху и запекать 45-50 минут, пока кекс не будет упругим и румяным. Проверьте готовность палочкой через 35 минут и накройте фольгой, если поверхность подгорает.
 
Если хотите, покройте остывший кекс сливочным сыром, смешанным с сахарной пудрой.
13 лет назад от Лёха Родионов

Связанные вопросы