Все о еде
Войти
Регистрация
Запекание лосося. Специи.
Всем доброе время суток! Я собираюсь запечь на ужин небольшой кусочек лосося, никак не могу определиться в чем его замариновать (и надо ли) и какие добавить специи?
Сливок к сожалению нету чтобы приготовить в сливках, есть ли какие-нибудь предложения в чем можно запечь? (не сильно калорийное) .
9 лет
назад
от
Sova
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Главное для рыбы - это лимон. Чтобы запечь, я делаю такой соус: плавленный сыр смешать с майонезом, луком и морковью, немного лимона (я делаю это в блендере) . Остальные приправы по вкусу, что нравится.
9 лет
назад
от
Секрет Секретова
▲
▼
0
голосов
Никогда не мариную лосось и использую минимум специй, чтобы чувствовать вкус рыбы, а не всего остального. я обычно запекаю в фольге. иногда делаю "подушку" из лука, кладу куски рыбы, свежемолотый черный перец, соль, пара капель лимона и всё! иногда в тот же конвертик из фольги кладу дольки лимона и помидороы чери.
9 лет
назад
от
Мария Котова
▲
▼
0
голосов
Смотря какой вкус вы хотите получить в итоге. Кто то не маринует и добавляет в конце готовки сыр, помидорки, майонез и тд. И для всех вариантов можно подобрать свой маринад.
Если вы хотите просто запеченный стейк лосося с румяной корочкой, то сделайте смесь лимонного сока, соли и зелени. Прекрасно запекается в рукаве в собственном соку, аромат непередаваемый.
Кто то больше любит лосося с запеченным луком. В таком случае маринад не особенно нужен. За 10-15 минут посолите и поперчите по вкусу и так же запекайте в рукаве вместе с колечками лука.
Если же вы хотите добавить сыр или помидоры - так же, маринад не нужен, только соль и перец.
Для пряного лосося используйте гвоздику, тимьян, зерна горчицы, хмели сунели, смесь перцев (черный, белый, красный) . Все приправы смешать в небольшой каплей уксуса и оливкового масла. Перед тем как отправлять в духовку стейк стоит очистить от гвоздики, поэтому много не кладите. Но для такого маринада нужно больше времени, не меньше 6 часов.
Пишу из личного опыта, я перепробовала много разных приправ, как отдельно взятых, так и комбинированных "для рыбы". Больше всего понравилось то, что я вам предложила, так лосось получается ароматным и сочным
9 лет
назад
от
e k
▲
▼
0
голосов
Мариновать лосось - только портить. Посолить, сбрызнуть соком лимона и вперед. Специи лишне. Если очень хотите, чуть тимьяном присыпьте. Под конец по желанию можете сыра сверху насыпать для румяной корочки.
9 лет
назад
от
Ксения Ахметжанова
Связанные вопросы
1
ответ
Какую сладкую выпечку приготовить?
2 года
назад
от
Лена Шнайдер
3
ответа
Есть макароны и тёртый, голандский сыр. Как правильно приготовить макароны с сыром? Ваш вариант? Когда класть сыр и тд?
2 года
назад
от
Санёк Михайлов
1
ответ
как вы маринуете шашлык из баранины? парная, задня ножка 3кг всего в ней)
10 лет
назад
от
Елена