Запекание лосося. Специи.

Всем доброе время суток! Я собираюсь запечь на ужин небольшой кусочек лосося, никак не могу определиться в чем его замариновать (и надо ли) и какие добавить специи?
Сливок к сожалению нету чтобы приготовить в сливках, есть ли какие-нибудь предложения в чем можно запечь? (не сильно калорийное) .
9 лет назад от Sova

4 Ответа



0 голосов
Главное для рыбы - это лимон. Чтобы запечь, я делаю такой соус: плавленный сыр смешать с майонезом, луком и морковью, немного лимона (я делаю это в блендере) . Остальные приправы по вкусу, что нравится.
9 лет назад от Секрет Секретова
0 голосов
Никогда не мариную лосось и использую минимум специй, чтобы чувствовать вкус рыбы, а не всего остального. я обычно запекаю в фольге. иногда делаю "подушку" из лука, кладу куски рыбы, свежемолотый черный перец, соль, пара капель лимона и всё! иногда в тот же конвертик из фольги кладу дольки лимона и помидороы чери.
9 лет назад от Мария Котова
0 голосов
Смотря какой вкус вы хотите получить в итоге. Кто то не маринует и добавляет в конце готовки сыр, помидорки, майонез и тд. И для всех вариантов можно подобрать свой маринад.

Если вы хотите просто запеченный стейк лосося с румяной корочкой, то сделайте смесь лимонного сока, соли и зелени. Прекрасно запекается в рукаве в собственном соку, аромат непередаваемый.

Кто то больше любит лосося с запеченным луком. В таком случае маринад не особенно нужен. За 10-15 минут посолите и поперчите по вкусу и так же запекайте в рукаве вместе с колечками лука.

Если же вы хотите добавить сыр или помидоры - так же, маринад не нужен, только соль и перец.

Для пряного лосося используйте гвоздику, тимьян, зерна горчицы, хмели сунели, смесь перцев (черный, белый, красный) . Все приправы смешать в небольшой каплей уксуса и оливкового масла. Перед тем как отправлять в духовку стейк стоит очистить от гвоздики, поэтому много не кладите. Но для такого маринада нужно больше времени, не меньше 6 часов.

Пишу из личного опыта, я перепробовала много разных приправ, как отдельно взятых, так и комбинированных "для рыбы". Больше всего понравилось то, что я вам предложила, так лосось получается ароматным и сочным
9 лет назад от e k
0 голосов
Мариновать лосось - только портить. Посолить, сбрызнуть соком лимона и вперед. Специи лишне. Если очень хотите, чуть тимьяном присыпьте. Под конец по желанию можете сыра сверху насыпать для румяной корочки.
9 лет назад от Ксения Ахметжанова

Связанные вопросы