Макароны сыпят уже в кипящую воду и варят 8-10мин, некоторые умничают и говорят надо в некипящую, кто прав?

9 лет назад от Виктория Каменная

3 Ответа



0 голосов
Народный способ прав . В кипящую) А если лень, то в чайнике воду скипяти, налей в кастрюлю, посоли (да, воду) по вкусу, потом макароны покидай, пока остынет обожди) Такая получается. Фигня, но, блин, вкусная
9 лет назад от Зайка Зайка
0 голосов
вода закипает, макароны в кастрюльку. по этой стандартной системе в основном и действуют просвещенные, знающие тайны мира, люди. ) скоро наверняка придумают, что надо, чтоб макароны сами себе воду грели, но пока вот так.
9 лет назад от *****КоТеНоК********
0 голосов
В холодной воде намокнут и слипнутся, а в кипящей - сразу вариться начинают, их еще в первые минуты неплохо бы перемешать раза 2-3. Однажды у меня было так, вода закипает, и я в ожидании кипения держала спагетти над кастрюлей несколько секунд, так они от пара слипаться начали) Так что в кипящую, сразу распределив, пусть "схватятся" быстрей.
9 лет назад от Фёдор Василич

Связанные вопросы

2 ответа
3 года назад от Уля Плевако
1 ответ
4 года назад от Гусь Жатецкий