подскажите, пожалуйста, рецепт несладкого постного печенья!

13 лет назад от Виктор Моисеев

3 Ответа



0 голосов
6 стаканов муки
2 стакана крахмала
1-1, 5 стакана растительного масла
1 ч. л. соды
1, 5 стакана воды
2 стакана сахара (можно и без сахара)
соль
 
Муку растереть с крахмалом и растительным маслом до образования клейкой массы.
Соду погасить, добавить немного соли и смешать с тестом.
Постепенно размешивать и добавлять воду. Тесто должно быть крутым.
Раскатать тесто, нарезать по желанию и выпекать в духовке 15 минут.
 
Также по желанию в тесто можно добавить какао.
13 лет назад от Ленчик К.
0 голосов
Овсяные хлопья - 4ст. л.
Манная крупа -4ст. л.
Мука пшеничная - 4ст. л.
Мука ржаная - 4ст. л.
Яблоко - 0, 5шт.
Сода - 3/4ч. л.
Разрыхлитель - 3/4ч. л.
Курага - 5шт.
Финики - 5шт.
Клюква сушеная - 10шт.
Изюм без косточек - 20шт.
Миндальные лепестки - 3ст. л.
Орехи молотые (у меня фундук) - 2ст. л.
Раст. масло - 50мл.
Мед - 1ст. л.
Сахар - 3ст. л.
Вода горячая - 200мл.
Кунжутные семечки - 3ст. л. Смешиваме овсяные хлопья, манку и сахар, заливаем горячей водой и отставляем минут на 10.
В это время меленько режем курагу, изюм, финики, клюкву и свеже яблоко и высыпаем их к хлопьям.
Добавляем соду, погасив е лимонным соком или уксусом, разрыхлитель, раст. масло, мед, специи, муку, миндаль и орехи, хорошенько вымешиваем, выкладываем в форму, застеленную фольгой, обильно посыпаем кунжутом и выпекаем при 200град. 25 минут.
Готовый корж еще горячим нарезаем ромбиками и наслаждаемся абсолютно постным печеньем
13 лет назад от cherruty
0 голосов
Ингредиенты:
 
1 стакан рассола (любого: огуречного или помидорного)
1 стакан сахара (для сладкого, для соленого я брала 2 ст. л. )
1/3 стакана растительного масла ( я брала кукурузное)
1 ч. л. соды (я е не гасила)
3-3, 5 стакана муки
 
Способ приготовления:
 
Осталась постным рецептом весьма довольна, тесто очень мягкое, вкусное и запах необычайный. Даже моя мама заметила, что ничего постное печенье. И очень экономное – без яиц, сливочного масла и сметаны.
 
В соленое я добавила соли почти 1 ч. л. и семян тмина, можно сыра натереть, а в сладкое - изюм, орехи, можно мак или корицу.
В миске смешать рассол, сахар и масло. Всыпать 2 стакана муки, смешанных с содой. Постепенно всыпать всю остальную муку. Замесить мягкое постное тесто. Оно чуть липло к рукам, поэтому я намочила руки в масле и отщипывала от теста небольшие шарики. Их чуть приплюснуть, сложить на противень и надрезать ножом. Выпекать при температуре 180-200 градусов С до золотисто-коричневого цвета (около получаса) .
Спасибо матушке Ольге за постную выпечку.
13 лет назад от Янулька

Связанные вопросы

1 ответ
1 год назад от Лена Мягкова
1 ответ
7 лет назад от Елена Гопоненко/Буланова