Все о еде
Войти
Регистрация
Кто вкусно может приготовить шарлотку? Хочу сейчас испечь, поделитесь своим рецептом.
Хочу сейчас испечь, поделитесь своим рецептом.
13 лет
назад
от
*НАДЕЖДА*S
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Для приготовления шарлотки с яблоками нужно:
1) Взять яблоки (5 шт. ) .
2) Помыть их, нарезать и положить в миску.
3) Добавить сахар (9 столовых ложек) и тщательно перемешать.
4) Взять сковороду и налить в неё подсолнечное масло (2 столовые ложки) ; положить туда наши яблоки.
Приготовление теста для шарлотки (второй этап)
Для приготовления теста для шарлотки нужно:
5) Взять миску и разбить в неё яйцо; добавить сахар (5 столовых ложек) , соль (1 чайную ложку) , разрыхлитель (5 чайных ложек) , а если его нет, то нужно смешать соду (0, 25 чайной ложки) с уксусом (тоже 0, 25 чайной ложки) ; перемешать и сбить содержимое нашей миски.
6) Дале смешать муку (2 стакана) с кефиром (0, 5 стакана) ; добавить подсолнечное масло (2 столовые ложки) .
7) Полученное тесто смешать и вылить на яблоки, которые лежат в сковороде (пункт 4) .
8) Тщательно перемешать; печь в духовке примерно 30-40 минут (при температуре 150 градусов) .
9) Потом достать шарлотку из духовки.
10) Переложить её на тарелку.
11) Теперь шарлотку с яблоками можно подать к столу.
13 лет
назад
от
Яжиков Владислав
▲
▼
0
голосов
Я делаю еще проще. Нарезаю яблоки 5-6 штук. В отдельной посудине взбиваю 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 1 чайную ложку разрыхлителя или гашеной соды, 4-5 яиц, корицы около 1 ч. ложки. Вывыливаю яблоки в тесто, перемешиваю. выливаю в форму смазанную или тефлоновую и выпекаю минут 40. Всё. Просто и очень вкусно.
13 лет
назад
от
клавдия рычагова
▲
▼
0
голосов
Шарлотка
Поставить духовку разогреваться до 180°. На дно теплой смазанной сливочным маслом формы насыпать панировочных сухарей. Яблоки очистить, порезать, смешать с корицей и половиной сахара. Выложить в смазанную маслом форму и посыпать тертыми орехами.
Смешать яйца с сахаром и подогреть. Взбивать до образования белой устойчивой пены. Постепенно добавлять просеянную через сито муку и аккуратно перемешивать тесто ложкой, иначе тесто потеряет свою легкость и воздушность, поднимая слой за слоем, пока не вберет в себя муку. Залить яблоки тестом, встряхнуть форму для уплотнения и выпекать в духовке сорок минут, пока не подрумянится. Посыпать сверху сахарной пудрой и подать горячей.
1 стакан муки, 4 яйца, 5 яблок Антоновка, 1 стакан сахара, корица ч. л, масло 100 г, грецкие орехи
Учебные фильмы
13 лет
назад
от
Владимир Тё
Связанные вопросы
2
ответа
как приготовить кальмары
7 лет
назад
от
Почтовый Ящик
3
ответа
А у вас что сегодня хорошего? ;) сходили в ресторан с женой) 11 тыщ на двоих, млин! но было вкусно)
11 лет
назад
от
Анастасия Дубовик
2
ответа
Как можно приготовить плов с говядиной очень вкусным?
1 год
назад
от
Саня Саня