Кто вкусно может приготовить шарлотку? Хочу сейчас испечь, поделитесь своим рецептом.

Хочу сейчас испечь, поделитесь своим рецептом.
12 годов назад от *НАДЕЖДА*S

3 Ответы

0 голосов
Для приготовления шарлотки с яблоками нужно:
 
1) Взять яблоки (5 шт. ) .
 
2) Помыть их, нарезать и положить в миску.
 
3) Добавить сахар (9 столовых ложек) и тщательно перемешать.
 
4) Взять сковороду и налить в неё подсолнечное масло (2 столовые ложки) ; положить туда наши яблоки.
Приготовление теста для шарлотки (второй этап)
 
Для приготовления теста для шарлотки нужно:
 
5) Взять миску и разбить в неё яйцо; добавить сахар (5 столовых ложек) , соль (1 чайную ложку) , разрыхлитель (5 чайных ложек) , а если его нет, то нужно смешать соду (0, 25 чайной ложки) с уксусом (тоже 0, 25 чайной ложки) ; перемешать и сбить содержимое нашей миски.
 
6) Дале смешать муку (2 стакана) с кефиром (0, 5 стакана) ; добавить подсолнечное масло (2 столовые ложки) .
 
7) Полученное тесто смешать и вылить на яблоки, которые лежат в сковороде (пункт 4) .
 
8) Тщательно перемешать; печь в духовке примерно 30-40 минут (при температуре 150 градусов) .
 
9) Потом достать шарлотку из духовки.
 
10) Переложить её на тарелку.
 
11) Теперь шарлотку с яблоками можно подать к столу.
12 годов назад от Яжиков Владислав
0 голосов
Я делаю еще проще. Нарезаю яблоки 5-6 штук. В отдельной посудине взбиваю 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 1 чайную ложку разрыхлителя или гашеной соды, 4-5 яиц, корицы около 1 ч. ложки. Вывыливаю яблоки в тесто, перемешиваю. выливаю в форму смазанную или тефлоновую и выпекаю минут 40. Всё. Просто и очень вкусно.
12 годов назад от клавдия рычагова
0 голосов
Шарлотка
 
Поставить духовку разогреваться до 180°. На дно теплой смазанной сливочным маслом формы насыпать панировочных сухарей. Яблоки очистить, порезать, смешать с корицей и половиной сахара. Выложить в смазанную маслом форму и посыпать тертыми орехами.
 
Смешать яйца с сахаром и подогреть. Взбивать до образования белой устойчивой пены. Постепенно добавлять просеянную через сито муку и аккуратно перемешивать тесто ложкой, иначе тесто потеряет свою легкость и воздушность, поднимая слой за слоем, пока не вберет в себя муку. Залить яблоки тестом, встряхнуть форму для уплотнения и выпекать в духовке сорок минут, пока не подрумянится. Посыпать сверху сахарной пудрой и подать горячей.
 
1 стакан муки, 4 яйца, 5 яблок Антоновка, 1 стакан сахара, корица ч. л, масло 100 г, грецкие орехи
 
Учебные фильмы
12 годов назад от Владимир Тё

Связанные вопросы

2 ответов
2 ответов