Капкейки Поскажите пожалуйста хороший рецептик капкейков.

9 годов назад от SLAVA ZYUK

1 ответ

0 голосов
Апельсиновые капкейки.

Для них нужно:
Масло сливочное - 150 г.
Сахар - 100 - 125 г.
Яйцо - 3 шт.
Апельсиновый "жмых" - 150 г.
Мука - 1 стакан (160 г. )
Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Для начала нужно размягченное масло взбить с сахаром до бледной, пышной массы.
Не выключая миксер, в несколько приемов добавить яйца. Когда смесь станет однородной туда же следует отправить и апельсиновый "фарш" и перемешать лопаткой.
Сюда же просеять муку, смешанную с разрыхлителем и тщательно, но аккуратно перемешать.
Распределить тесто по формам, я для этих целей использую механическую ложку для мороженого, очень удобно.
Выпекать капкейки в разогретой до 185° С духовке 20 - 30 минут (ориентируйтесь на свою духовку, у меня уходит 30 минут. )
Пока капкейки выпекаются, можно заняться кремом. Он может быть абсолютно любым, все зависит от выбора готовящего. Неважно будет ли это традиционный масляный или шоколадный крем, крем из творога или сливочного сыра, взбитые сливки или меренга.

* Жмых у меня от напитка (4 апельсина + 9 л. воды) , но можно просто измельчить апельсин в фудпроцессоре и использовать полученную кашицу. Но муки в этом случае потребуется чуть больше.

Крем (швейцарская меренга)
Яичный белок - 4 шт. (крупные)
Сахар - 200 г. (1 стакан 250 мл. )
Ванильный сахар - 1 пакетик (8 г. )
Лимонная кислота - 1\4 ч. л.
Соль - щепотка

* Для получившихся капкейков достаточно половины порции крема.

В металлическую миску поместить белки, добавить соль и немного взбить при помощи миксера.
Затем всыпать остальные ингредиенты, поставить миску на водяную баню и взбивать белки на высокой скорости миксера. У автора указано время в 10 - 15 минут, но так как я делала меньше крема, у меня ушло минут 5.
Когда крем сильно загустет и начнет наворачиваться на венчики, миску нужно снять с водяной бани и продолжить взбивание еще минуты 3 (пока белки не охладятся)

* При взбивании венчики должны касаться дна миски и нужно постоянно водить миксером по кругу, чтобы вся масса равномерно перемешивалась и белок не сварился.
*По желанию в крем можно добавить пищевой краситель.
* На основе швейцарской меренги можно приготовить белково-масляный крем.
9 годов назад от 456576

Связанные вопросы

1 ответ
6 годов назад от Пт@шк@ .ru
2 ответов
6 годов назад от Оби-Ван Кеноби