подскажите рецепт бабушкиных коржиков

9 лет назад от Анжелика Ескина

2 Ответа



0 голосов
Берём 125 граммов мягкого сливочного масла и взбиваем со 125 гр. сахара. Должна получиться воздушная сладкая масса. В неё, продолжая взбивать, добавляем щепотку соли, 1 яйцо и 1 столовую ложку молока (это по рецепту, моя же бабуля клала домашнюю сметанку) . Теперь сода, примерно треть чайной ложки. И замешиваем всё на 250 граммов муки.

Тесто ставим в холодильник и включаем духовку. Как только она нагрется, достаём тесто и раскатываем на пекарской бумаге.
Ножом нарезаем его на коржики.

Посыпаем сверху смесью сахара и корицы или просто сахаром, кто как любит.
При необходимости ещё раз продавливаем ножом бороздки разрезов, на листе бумаги переносим на противень и в духовку. Выпекать недолго, минут 15-20, сильно не пересушивать. После того, как противень достали, нужно дать тесту остынуть, не перекладывать коржики сразу в тарелку. Иначе они из-за мягкости деформируются.
9 лет назад от Александр Александров
0 голосов
стакан - 200мл 1 яйцо 4 ст. ложки сахара 50 г сливочного масла 2/3 стакана сметаны 0, 5 ч. ложки соды 2 стакана муки соль на кончике ножа Яйцо взбить с сахаром… Коржики, как и полагается, получаются не слишком сладкими, поэтому сладкоежки увеличивают количество сахара до 6-7 ст. ложек. Добавить сметану и хорошо перемешать, до полного растворения сахара. Масло, размягченное при комнатной температуре, взбить вилкой. Муку смешать с солью и содой, просеять. Добавить в яичную смесь масло, перемешать, а затем муку и быстро замесить тесто. Тесто получается мягким и липким, но добавочно муки лучше не добавлять, т. к. коржики станут жестким. Раскатать тесто на хорошо присыпанном мукой столе толщиной в 1см и стаканом вырезать коржики, или порезать на квадратики. Выкладываем коржики на противень, смазанный сливочным маслом и присыпанным мукой или манкой. Выпекаем в заране разогретой до 200 градусов духовке примерно 10-15 минут. Время регулируйте сами, т. к. духовки у всех разные. Коржики не должны быть сильно румяные. Они получаются бледно-золотистого цвета. После полного остывания, посыпьте коржики сахарной пудрой…
9 лет назад от Бумажное солнце

Связанные вопросы