Как приготовить начинку для блинов с ветчиной? (см)

9 лет назад от иван редькин

1 ответ



0 голосов
Блинчики по-пикардийски.

 Блинчики (тонкие) — 8 шт
 Шампиньоны (вареные или консервированные) — 250 г
 Ветчина — 200 г
 Сметана — 100 г
 Мука — 30 г
 Масло сливочное (+ для смазки формы и жарки грибов) — 30 г
 Молоко — 500 мл
 Сыр твердый — 100 г
 Лук — 1 шт
 Специи (соль, перец, мускат)

 Блины или блинчики можно приготовить по вашему любимому рецепту.
Ветчину нужно нарезать кубиками, а грибы пластинками. Лук следует измельчить и обжарить до золотистого цвета. Затем к нему добавить грибы и тушить около 10 минут.
Добавить сметану и оставить на медленном огне еще на 10 минут.
На середину блина кладем грибы, сверху посыпаем нарезанной ветчиной и сворачиваем блин в конвертик. Выкладываем готовые конвертики в смазанную форму.
Теперь займемся соусом. В кастрюле растопить масло и добавить муку. Готовить массу несколько минут, постоянно помешивая. Добавить молоко, соль и специи и довести до загустения. Не забываем перемешивать соус, иначе он возьмется комочками и пригорит. В конце добавить сыр. Получившимся соусом залить блинчики и запечь их в разогретой до 190° С духовке примерно 10 минут.
Очень вкусно!
9 лет назад от Ulyana Back

Связанные вопросы

3 ответа
8 лет назад от Светлана Хотулева
2 ответа
6 лет назад от Евгения Мельник