Все о еде
Войти
Регистрация
Что появилось раньше холодец или желе?
10 лет
назад
от
Машуня Сорочинская
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Холодец появился раньше. Первое желе появилось в Европе около 500 лет назад, когда же приготовление холодца уходит своими корнями ещё во времена Руси, упоминания о холодце можно найти ещё в древних летописях. Появился холодец из наваристого бульона, который знаком человечеству многие тысячелетия. В качестве желеобразующего вещества выступали кости и мясо животных. Такой застывший бульон начали употреблять народы Севера. У славян он получил название студень – заливное дрожаще прозрачное блюдо до самого дна. Охотники и воины брали с собой студень в берестяных торбах, где в удобное время на костре могли превратить его в жирный бульон. .
10 лет
назад
от
Снежана Снежка
▲
▼
0
голосов
ХОЛОДЕЦ, ХОЛОДЕЦ ВАРИТСЯ ОЧЕНЬ ДОЛГО, НО ЭТО ВАРИТСЯ МЯСО И ИЗ МЯСА ВЫХОДИТ ЖЕЛОТИН КОТОРЫЙ ЗАСТЫВАЕТ. А ПОЗЖЕ ИЗОБРЕЛИ ЖЕЛЕ, ЖЕЛЕ ЭТО СМЕСЬ ФРУКТОВ И ЗАГУСТИТЕЛЯ (ЖЕЛОТИНА)
10 лет
назад
от
Лиля Мусина
▲
▼
0
голосов
Холодец.
Хотя желатин был известен еще в Древнем Египте, но желе как блюдо появилось значительно позже
Желатин бывает нескольких видов. Сначала был найден способ его получения из воздушных пузырей осетра. Затем разработали боле практичный и доступный способ – из отходов мясной отрасли. Патент был дан на имя Питера Купера в 1845 году. Но изобретатель так и не понял, для чего можно использовать полученный им продукт. Лишь через полстолетия к порошкобразному животному желатину вернулся аптекарь Уэйт. Он добавил в желатин то, что ему так не хватало – красители и подсластители.
10 лет
назад
от
юльчик
Связанные вопросы
1
ответ
Какие грибы можно кушать?
1 год
назад
от
IN FREE FALLING
3
ответа
Почему у коньяка вкус самогонки?
10 лет
назад
от
Юрий Гумен
2
ответа
Для любителей японской кухни - пробовали готовить сашами? На картинках выглядит великолепно )
7 лет
назад
от
Галина Александровна