Простое тесто для блинов подскажите?

9 лет назад от **Druzhkova Anna**

2 Ответа



0 голосов
Три яйца, две ст л сахара, 1 чл соли без горки, разрыхлитель (можно без него) , около 750 мл жидкости (молоко, вода в любой пропорции) мука 2 стакана. Взбить миксером в глубокой посуде до однородности, добавить постного масла, слегка перемешать, дать постоять 20 мин, можно жарить.
9 лет назад от Дмитрок Жиденко
0 голосов
Яйцо, ложка сахара, щепотка соли - взбить миксером.
Добавить всё ненужное молочное, можно прокисше, (молоко, кефир, простокваша, йогурты, ряженка, сухое молоко, детская молочная смесь и т. д. ) - взбить миксером.
Насыпать муки (пшеничной, кукурузной, гороховой, гречневой - что по сусекам наскребёте) - взбить миксером. Количество муки варьируется в зависимости от того, какой толщины блины вы хотите получить. Чем жиже тесто - тем тоньше блины.
Налить 2 ст. л. растительного масла (или растопленного сливочного) - это чтобы сковородку каждый раз не смазывать - взбить миксером.
Выпекать на разогретой сковороде. Для первого блина сковороду немного смазать, для остальных - не надо.
9 лет назад от Луна Белая

Связанные вопросы