Все о еде
Войти
Регистрация
как приготовить омлет из яиц и молока на сковороде
9 лет
назад
от
Malysh
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Взбитое яйцо с добавлением молока называют простым омлетом, то есть паровой яичницей. Омлеты обладают характерными для них несколькими признаками – во многих рецептах желток и белок взбиваются отдельно, применяются в качестве растворителей вода, молоко, кефир, простокваша, сливки, сметана, бульоны. Входит в состав некоторых омлетов манная крупа или мука. Приготавливаются омлеты в разогретой сковородке, на слабом огне и покрытой смазанной маслом крышкой.
Омлеты в отличие от яичниц обжариваются с двух сторон, приобретают форму толстых блинов или же сгребаются с двух противоположных сторон к середине сковороды и формуются в толстый и широкий прямоугольник, тоже обжариваемый с двух сторон.
Омлеты могут иметь начинки — отварные и обжаренные, рубленые: колбаса, мясной фарш, ветчина, маслины, мелко нарезанные отварные овощи, макароны, рыба.
Кладут все эти компоненты на одну из половину готового омлета и другой половиной накрывают или вмешивают добавки в процессе приготовления омлета, пока она еще не загустела. Часто в них входит рубленый лук вместе с мясоколбасными и овощными компонентами, пряности – чеснок, красный перец, укроп, петрушка, базилик, сельдерей, чабер и чабрец и тертые сыры (плавленые — небольшими кубиками) .
9 лет
назад
от
Олеся Ивановна
▲
▼
0
голосов
1 яйцо-1порция
2 столовые ложки (на каждое)
Соль
Перец
Разбить яйца в глубокую миску. Добавить молока, взбить. Добавить соль, перец по вкусу. Включить сковороду, дать ей нагреться, на средний огонь. Вылить массу на сковороду. Если у вас есть желание добавить овощей - добавьте.
Примечание: если вы захотели добавить сырых сосисок (нарезанных) : добавьте сначала их, дайте им поджариться, переверните, и лишь затем выливайте массу.
Готовиться в течении 5-7 минут, вы заметите тот момент, кода он будет готов.
Приятного аппетита! ^-^
9 лет
назад
от
Nancy Fex
▲
▼
0
голосов
3 яйца 3 ложки столовые молока соль перец по вкусу все взбить и на горячую сковороду обязательно крышкой накрой чтоб поднялся и красивый был и огонь средний а то низ под горит
9 лет
назад
от
konfetca
Связанные вопросы
1
ответ
Если бы вы придумывали свой собственный шоколад, то каким бы он оказался по составу?
6 лет
назад
от
Андрей Суслин
1
ответ
Пицца, рецепт приготовления
3 года
назад
от
n a
1
ответ
В чем проиграет по вкусу и полезности холодец если вместо копыт и ножек использовать желатин (сделанный из них же) ?
10 лет
назад
от
Анна Скригонюк