Все о еде
Войти
Регистрация
Как готовите суп-пюре?
9 лет
назад
от
Наталья Ушанева
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Варится все, потом пюрируется блендером, вливается горяче молоко или сливки, тертый сыр, нагреть все до полного растворения сыра. заправить солью, перцем
9 лет
назад
от
Алина Orange
▲
▼
0
голосов
Элементарный рецепт - картошка и цветная капуста, можно еще брокколи добавить. Все от варить, а потом в блендер, добавить сливки и соль, при подаче -мускатный орех
9 лет
назад
от
***Алён@ Солд@тов@***
▲
▼
0
голосов
ну например грибной - грибы обжарить с луком и потушить. добавить картофельное пюре до нужной консистенции - это будет основа. для порции 1к1 сливки влить и потомить пару минут, после - пройтись блендером. сверху 1 листок петрушки)
9 лет
назад
от
Лила Калин
▲
▼
0
голосов
Рецепт - Сливочный суп с лососем
Ингредиенты 800 гр рыбного бульона (наваристого) 200 мл сливок 10-15% 200 гр слабосоленого лосося 3 яйца (желтки) 2-3 ст. л. сухого белого вина (можно заменить 1-2 ч. л. лимонного сока) 25 гр сливочного масла 2 ст. л. муки с горкой несколько веточек зелени (фенхель/укроп/петрушка) щепотка молотого мускатного ореха щепотка шафрана (не обязательно)
Заране сварить насыщенный рыбный бульон для сливочного супа с лососем. Можно использовать замороженный бульон, но тогда вскипятить его перед варкой супа. В кастрюлю положить сливочное масло и поставить на небольшой огонь. Как только оно станет мягким, добавить муку и тщательно перемешать. Обжаривать муку на небольшом огне до растворения масла (смесь должна оставаться светло-кремового цвета) . Добавить щепотку мускатного ореха, шафрана и размешать. Затем вливая тонкой струйкой горячий бульон, помешивать мучную смесь. Варить рыбный бульон с мукой около 10 минут при слабом кипении, периодически помешивая. Желтки отделить от беков и соединить со сливками. Взбить полученную смесь венчиком до однородного состояния. Затем влить 3-4 ложки кипящего рыбного бульона и снова взбить. Спустя 10 минут снять кастрюлю с огня, влить тонкой струйкой желтковую массу, непрерывно при этом размешивая суп. Влить вино/немного лимонного сока, посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Разлить полученную кремовую массу по тарелкам, каждую порцию украсить кусочком лосося и веточкой зелени. Сливочный суп с лососем готов, подавать его к столу горячим. Приятного аппетита!
9 лет
назад
от
КОВ
Связанные вопросы
7
ответов
Вкусный ли сырой фейхоа? Доводилось есть только варенье.
12 лет
назад
от
Миша Седнев
1
ответ
Может ли крем размягчить твердую поверхность бисквита?
1 год
назад
от
Евгений Домрачев
1
ответ
моя подруга консервирует гречку с тушОнкой. ЗАЧЕМ? Кто-то еще консервирует гречу?
7 лет
назад
от
?? $aNya ??