Все о еде
Войти
Регистрация
Открыли домашнюю кабачковую икру. А она-м. пальчики оближешь) Рецептом не поделитесь?
9 лет
назад
от
Сергей Матвеев
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Берешь кабачок, здоровый такой, сочный. Кладешь на пол. и со всей мощи ногой ступаешь - хрясь! Подбираешь получившуюся массу, солишь, перчишь и в баночку, завязываешь бантиком и на продажу. Приятного аппетита!
P. S.
Ингредиенты:
На 2 средних кабачка -
2 крупные луковицы,
1-2 крупных моркови
2-3 ст. л. томатной пасты
2-3 ст. л. майонеза (не знаю как без него)
Соль, сахар. перец - по вкусу
растительное масло для жарки
1-2 ч. л. уксуса.
Приготовление:
Кабачки очистить от кожицы и середины, порезать кубиками.
Налить немного растительного масла в толстостенную посуду и выложить эти кубики.
Обжарить. Верне. уварить до прозрачности и мягкости.
Отдельно обжарить нарезанные лук и морковь.
Соединить кабачки с луком и морковью.
Вместе все тушим без крышки, пока ничего не добавляем. Если на этом этапе добавить соль - получится водянистая масса и будет трудне уваривать е.
Полученную массу измельчаем любым способом. Мне больше нравится погружным блендером.
А теперь добавляем - томат-пасту, майонез, соль, сахар, черный молотый перец.
Пробуем и доводим до вкусовой кондиции.
На маленьком огне варим массу еще около часа.
Масса активно плюхает, поэтому лучше прикрыть крышкой.
Если икра предназначена для длительного хранения - в самом конце добавить 1-2 ч. л. уксуса.
Разложить кипящей в стерильные баночки и закатать стерильными крышками.
Банки укутать и остудить под "шубой".
Убрать на хранение.
9 лет
назад
от
[email protected]
▲
▼
0
голосов
. 750 гр. томатной пасты. 3 кг. кабачков. 4 шт. болгарского перца. 3 шт. острого перца. 100 гр. чеснока. 1 стакан сахарного песка. 2 ст. ложки соли. 1 стакан масла. уксус по вкусу и по желанию. и перец острый тоже. ) . все на мясорубке. варить после закипания 15-20 минут.
9 лет
назад
от
-Змейка -
Связанные вопросы
1
ответ
Как нужно втирать чеснок в сало?
1 год
назад
от
Юляшка
1
ответ
ПИЦЦА в СВЧ в режиме КОНВЕКЦИИ, реально? Милые, хорошие, поделитесь опытом, как выпекаете в свч на конвекции!
10 лет
назад
от
АнютА Исакова
1
ответ
Посоветуйте рецепт крема для бисквитных коржей со сметаной!
8 лет
назад
от
Muslim Abdullah