Открыли домашнюю кабачковую икру. А она-м. пальчики оближешь) Рецептом не поделитесь?

9 лет назад от Сергей Матвеев

2 Ответа



0 голосов
Берешь кабачок, здоровый такой, сочный. Кладешь на пол. и со всей мощи ногой ступаешь - хрясь! Подбираешь получившуюся массу, солишь, перчишь и в баночку, завязываешь бантиком и на продажу. Приятного аппетита!

P. S.

Ингредиенты:

На 2 средних кабачка -

2 крупные луковицы,

1-2 крупных моркови

2-3 ст. л. томатной пасты

2-3 ст. л. майонеза (не знаю как без него)

Соль, сахар. перец - по вкусу

растительное масло для жарки

1-2 ч. л. уксуса.

Приготовление:

Кабачки очистить от кожицы и середины, порезать кубиками.

Налить немного растительного масла в толстостенную посуду и выложить эти кубики.

Обжарить. Верне. уварить до прозрачности и мягкости.

Отдельно обжарить нарезанные лук и морковь.

Соединить кабачки с луком и морковью.

Вместе все тушим без крышки, пока ничего не добавляем. Если на этом этапе добавить соль - получится водянистая масса и будет трудне уваривать е.

Полученную массу измельчаем любым способом. Мне больше нравится погружным блендером.

А теперь добавляем - томат-пасту, майонез, соль, сахар, черный молотый перец.

Пробуем и доводим до вкусовой кондиции.

На маленьком огне варим массу еще около часа.

Масса активно плюхает, поэтому лучше прикрыть крышкой.

Если икра предназначена для длительного хранения - в самом конце добавить 1-2 ч. л. уксуса.

Разложить кипящей в стерильные баночки и закатать стерильными крышками.

Банки укутать и остудить под "шубой".

Убрать на хранение.
9 лет назад от [email protected]
0 голосов
. 750 гр. томатной пасты. 3 кг. кабачков. 4 шт. болгарского перца. 3 шт. острого перца. 100 гр. чеснока. 1 стакан сахарного песка. 2 ст. ложки соли. 1 стакан масла. уксус по вкусу и по желанию. и перец острый тоже. ) . все на мясорубке. варить после закипания 15-20 минут.
9 лет назад от -Змейка -

Связанные вопросы