Что с оливковым маслом может быть?

Когда оно стоит в холодильнике, то оно мутнет и осадок на дней белый появляется? Тоже самое при встряхивании. Испанское масло. Ещё оно горчит как следует. Оно очень жирное, пахнет оливкой.
9 лет назад от НАХТИГАЛЬ

2 Ответа



0 голосов
Когда оливковое масло стоит в холодильнике, оно мутнет полностью и густет, застывает. После возврата в комнату оттаивает и снова нормальное масло. В холодильнике оно не портится, вопреки всему.
Если оно не застывает в холодильнике, то оно нифига не оливковое.
Если масло горчит, оно прогоркло. Увы.
Рекомендую налить немного масла в ложку и попробовать. Очень часто масло прогоркает именно на пробке и в выступах горлышка, а в бутылке нормальное, не горькое.
9 лет назад от Кустова Галина
0 голосов
Оливковое всегда густет! А при +2 вобще застывает полностью.
И враньё! Не пахнет оно оливками! Оливки вобще не пахнут!
А горчит от плохого качества или старости!
9 лет назад от Нежная

Связанные вопросы