Все о еде
Войти
Регистрация
подскажите, пожалуйста, рецепты самых вкусных конфеток)
9 лет
назад
от
Вероника Решетникова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Чернослив в шоколаде
Ингредиенты:
- 350 гр чернослива без косточек
- 200 гр шоколада
- грецкие орехи
Приготовление:
1. Растапливаем шоколад на водяной бане.
2. Пока шоколад тает, займемся черносливом. В каждую ягоду, на место косточки, засовываем орех подходящего размера.
3. В полностью растопленном шоколаде не должно быть комочков. В шоколад (по желанию) можно добавить несколько капель ванильной эссенции и маленькую щепотку кайенского перца.
4. Обмакиваем чернослив в топленом шоколаде.
5. Аккуратно достаем конфету с помощью двух вилок или зубочисток, и кладем на тарелку, смазанную заране сливочным маслом. Убираем их в холодильник, ждем, пока застынет шоколад.
КОНФЕТЫ ИЗ СУХОГО МОЛОКА.
Ингредиенты:
100 гр. сливочного масла
115 гр. сахара
3 ст. л. сливок
600 мл воды
500 гр. сухого молока
2 ст. л. кокосовой стружки
Приготовление:
Я брала половину всего перечисленного, сливок тоже не было, взяла просто половину воды и половину обычного молока, вместо кокосовой стружки использовала молотую корицу с тростниковым сахаром и апельсиновую цедру. Так что, варьируйте составляющие, если чего-то под рукой не окажется)
Масло растапливаем, добавляем сахар, сливки, воду. Доводим все до кипения и снимаем с огня. Аккуратно вмешиваем сухое молоко. Выкладываем в смазанную маслом форму и посыпаем кокосовой стружкой. Убираем в холодильник минут на 30. Достаем, смотрим, нарезаем, как нравится и с большим удовольствием лакомимся.
9 лет
назад
от
Константин Фёдоров
Связанные вопросы
1
ответ
Хочу помощи от ВАС?
10 лет
назад
от
юля дашенок
1
ответ
Если гриб сыроежки темнет при варке это бледная поганка? и остальные грибы нельзя есть?
10 лет
назад
от
Арсен Хайбулаев
3
ответа
Трудно готовить каждый день еду на семью из 4 человек?
1 месяц
назад
от
Ирина Н