что сделать из оставшихся от приготовления голубцов капустных листьев?

9 лет назад от Надя Канакова

2 Ответа



0 голосов
Солянку на сковороде
Щи из свежей капусты
пирог заливной

«Заливной пирог с капустой»

Продукты:

Капуста 500 г.
Яйцо 3 шт.
Сметана 8 ст. л.
Разрыхлитель 2 ч. л.
Мука 6 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Сливочное масло 0, 5 пачки (90-100 г)

Приготовление:

Капусту мелко нарезать на мелкие квадратики.
Выложить в форму для запекания, разровнять поверхность. У меня форма диаметром 26 см, металлическая, я е чуточку смазываю маслом. Если хотите пирог повыше, берите форму поменьше.
Сливочное масло растопить и полить им капусту.

Теперь готовим тесто. Яйца взбиваем с солью, добавляем сметану, перемешиваем. Затем всыпаем муку с разрыхлителем и размешиваем до однородности. Я все делаю вилкой, это быстро и посуды мыть меньше
Тесто получается жидкое, так и надо, не добавляйте муки!
Залить капусту тестом, разровнять ложкой.
Выпекать в разогретой до 180° духовке в течении 30 минут (или до румяной корочки, ориентируйтесь на свою духовку) .
9 лет назад от ino
0 голосов
свернуть без начинки конвертиком - можно внутрь специй насыпать -обвалять в кляре и обжарить - я на отваренные рецепт дала
кляр - яйцо с мукой и ложкой воды - можно чуточку присолить и добавить семена кунжута
9 лет назад от Николай Абрамов

Связанные вопросы