Все о еде
Войти
Регистрация
В каких странах едят скатов и как эти блюда называются?
10 лет
назад
от
Злой Годзилл
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Очень вкусная рыба. По мне круче по вкусу чем осетровые. Много раз их видел в ЮВА, но ловить пришлось на Черном Море, прошлым летом у себя дома. Поймали пять штук. от 6 до 2 килограмм каждый.
Древня доисторическая рыба по строению. После разделки получается два полумесяца чистого мяса. Середина вырезается: органы зрения, дыхания и кишечник. Одна хитрость: нужно снять шкуру (она очень жесткая, можно туфли шить) и на ночь замочить в воде с уксусом ( одна ложка уксуса на литр воды)
Можно: 1 Пожарить на среднем огне в сливочном масле
2 Уха это что то, так не передать, надо попробовать.
3 Ну а самого большого мы закоптили::: ЭТО ДАСТ ИЗ ФАНТАСТИШ) ! Отдельная тема это печень ската. Печень трески тихо мирно курит бамбук в углу.
10 лет
назад
от
(:ОЗАБОЧЕННЫЙ:)
▲
▼
0
голосов
В Коре скатов едят в виде хве (сырыми) : блюдо с ними называется «хонъохве чхомучхим» .
Среди скатов есть яйцекладущие, живородящие и яйцеживородящие. Но их плодовитость невелика (от одного до нескольких десятков эмбрионов) . Яйцекладущие скаты откладывают на дно крупные яйца, заключенные в капсулу.
Кожа скатов может быть голой или покрытой шипами. Она довольно высоко ценится. В некоторых странах употребляют в пищу яйцевые капсулы, которые называют «кошельками русалок»
10 лет
назад
от
петр лыков
Связанные вопросы
1
ответ
Вот куда можно приспособить патисоны (заготовить на зиму) ? Как?
8 лет
назад
от
Руслан Батыршин
1
ответ
какой считается вкусная сырокопченая колбаса?
10 лет
назад
от
ssnierz
2
ответа
Что будет если перед тем как съесть большую порцию мяса, выпить стакан сливок. Повлияло ли это на переваривание мяса?
13 лет
назад
от
Елена Матяш