В каких странах едят скатов и как эти блюда называются?

9 лет назад от Злой Годзилл

2 Ответа



0 голосов
Очень вкусная рыба. По мне круче по вкусу чем осетровые. Много раз их видел в ЮВА, но ловить пришлось на Черном Море, прошлым летом у себя дома. Поймали пять штук. от 6 до 2 килограмм каждый.
Древня доисторическая рыба по строению. После разделки получается два полумесяца чистого мяса. Середина вырезается: органы зрения, дыхания и кишечник. Одна хитрость: нужно снять шкуру (она очень жесткая, можно туфли шить) и на ночь замочить в воде с уксусом ( одна ложка уксуса на литр воды)
Можно: 1 Пожарить на среднем огне в сливочном масле
2 Уха это что то, так не передать, надо попробовать.
3 Ну а самого большого мы закоптили::: ЭТО ДАСТ ИЗ ФАНТАСТИШ) ! Отдельная тема это печень ската. Печень трески тихо мирно курит бамбук в углу.
9 лет назад от (:ОЗАБОЧЕННЫЙ:)
0 голосов
В Коре скатов едят в виде хве (сырыми) : блюдо с ними называется «хонъохве чхомучхим» .
Среди скатов есть яйцекладущие, живородящие и яйцеживородящие. Но их плодовитость невелика (от одного до нескольких десятков эмбрионов) . Яйцекладущие скаты откладывают на дно крупные яйца, заключенные в капсулу.
 Кожа скатов может быть голой или покрытой шипами. Она довольно высоко ценится. В некоторых странах употребляют в пищу яйцевые капсулы, которые называют «кошельками русалок»
9 лет назад от петр лыков

Связанные вопросы