котлеты обожаю=рецепты. котлеты обожаю=рецепты собераю 66шт и приготовляю =ПЕШИТЕ новіе из чего-либо

13 годов назад от Настя

3 Ответы

0 голосов
Котлеты, фаршированные ветчиной “Cordon Bleu”
Куриные грудки – 4 куска весом 120г, ветчина 4 куска около 100г, копченый сыр 80г. Для панировки: панировочные сухари по вкусу, яйца 2-3. Для жарки: растительное масло.
 
Приготовление
 
Рекомендуем покупать целые куриные грудки, а затем разделите его на 4 части, около 120 граммов каждая. Возьмите кусочек куриной грудки и разрезать его горизонтально, пытаясь сформировать карман. Положить в каждый карман кусочки 20г копченого сыра, (или любой сыр ваш вкус) , затем кусочек ветчины по 20-25г. Подготовить две миски содержащие сухари и яйца. Взбитые яйца приправить солью и перцем по вкусу. Сначала куриные грудки обмакнуть в яйца, а затем вывалять в сухарях, стараясь, чтобы сухари были равномерно по поверхности. В панировке, чтобы уплотнение мяса было равномерным, во время жарки, если вы хотите, можете проколоть мясо зубочистками. Жарить котлеты в горячем масле до золотистой корочки снаружи и отличное приготовление изнутри. После приготовления выложить на сухую бумажную салфетку, чтобы убрать избыток масла и подавать горячим.
13 годов назад от Анна Андреева
0 голосов
Грибные котлетки с сырным соусом
 
Состав:
 
 * грибы - 500 г,
 * мука - 2-3 ст. л,
 * яйцо - 1 шт,
 * соль,
 * перец
 *
 * для сырного соуса:
 * молоко - 300 мл,
 * масло сливочное - 30-50 г,
 * мука - 2 ст. л,
 * сыр - 150 г,
 * соль,
 * перец,
 * зелень
 
Приготовление
 
Свежие грибы отварить до готовности и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Грибы прокрутить на мясорубке или очень мелко порезать. в прокрученные грибы добавить соль, перец, муку и яйцо. Массу хорошо перемешать. Масса должна быть негустой, чтобы можно было набирать ложкой.
 
На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом столовой ложкой выкладывать грибную массу и жарить котлетки с двух сторон до готовности.
Готовые котлетки полить сырным соусом и подавать к столу.
Сырный соус: сливочное масло растопить на сковороде, добавить муку и хорошо размешать. Когда масса закипит, влить горяче молоко, дождаться закипания и кипятить 1 минуту.
Затем добавить тертый на крупной терке сыр и кипятить на медленном огне, пока сыр не расплавится, а соус не станет однородным. Соус посолить, поперчить и в самом конце положить мелко порезанную зелень.
13 годов назад от LILA
0 голосов
Рецепт приготовления вкусных котлет достался мне, как ни странно, не от женщины, а от мужчины - металлурга I мартеновского цеха КМК и одноклассника моей мамы.
С тех пор, как я впервые попробовала вкусные котлеты в его исполнении, часто использую именно его рецепт. Со временем, я внесла немного своих изменений, но от этого котлеты стали еще вкусне.
 
Итак, приступим к приготовлению котлет "по-Говердовски". Нам понадобится 1 кг фарша. Лучше, если фарш для котлет будет сборным: 400 г свинины, 300 г говядины и 300 г баранины. Добавляем 1 большую луковицу или 2 средних, мелко нарезанных. В половине стакана молока замачиваем булку без корочки и вымешиваем вместе с фаршем. Когда фарш для котлет хорошо промесится, добавляем 50 г любого майонеза и 2 ст. ложки крахмала. Хорошо посолить, добавить черный молотый перец и молотый кориандр.
 
Отдельно приготовим начинку для котлет. Для этого приготовим сливочное масло - разрежем брусок масла на маленькие кусочки (1 х 0, 5х 0, 5 см) по числу котлеток. Из 1 кг фарша получается примерно 15 котлет. Отдельно отрежем еще 15 кусочков любого сыра размером 1 х 1 х 1 см. Мелко нарежем2-3 зубчика чеснока. В отдельную миску разобьем 2 сырых яйца и размешаем белок с желтком; для лучшего смешивания в яйца можно капнуть пару капель воды. Подготовим муку или панировочные сухари для обваливания.
Теперь все готово и можно приступить к формированию котлет. Формируем котлеты, завернув внутрь каждой по кусочку сливочного масла, чеснока, кусочку сыра. Обваливаем в муке, обволакиваем в яйце и вновь, обваливаем в муке.
Теперь выкладываем котлеты на жарочный лист или сковородку.
Жарим котлеты в духовке или сковороде по 10 минут с каждой стороны на сильном огне, а затем еще 15 минут при средней температуре. Обычно я половину котлет готовлю в сковороде и половину - в духовке.
Готовые котлеты выкладываем на тарелки вместе с гарниром, украшаем и подаем на стол.
13 годов назад от *Zlaja_Lapa

Связанные вопросы