Как приготовить свекольный квас? (см)

9 лет назад от Зинаида Ярышкина

2 Ответа



0 голосов
СВЕКОЛЬНЫЙ КВАС

Сырую красную свеклу нарезать кусочками, залить кипяченой водой, закрыть крышкой с дырочками, дать постоять 3-5 дней, и квас готов. Сотношение свеклы и воды - любое. По мере употребления каждый раз добавлять воду, пока квас не потеряет свой вкус. Хранить при комнатной температуре.
Свекольный квас придаст особый вкус селедке, если е залить квасом на несколько минут и затем слить. Капуста приобретет своеобразный приятный вкус, если е ошпарить, присолить, слегка отжать, залить квасом, сверху посыпать зеленью петрушки, добавить чуть-чуть чеснока и полить подсолнечным маслом. Свекольный квас можно использовать для приготовления окрошки.
9 лет назад от Эля Шайдуллова
0 голосов
1 крупная свекла-мелко порезать. 2литра очищеной воды. 4 стол. л - сахара. 1 корочка ржаного черствого хлеба. Банку накрыть марлей и оставить для брожения на 3 дня. Потом разлить по бутылкам и охладить.
9 лет назад от мужичок44

Связанные вопросы

1 ответ
2 ответа
5 лет назад от Sweta Yaitskaya