Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить свекольный квас? (см)
9 лет
назад
от
Зинаида Ярышкина
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
СВЕКОЛЬНЫЙ КВАС
Сырую красную свеклу нарезать кусочками, залить кипяченой водой, закрыть крышкой с дырочками, дать постоять 3-5 дней, и квас готов. Сотношение свеклы и воды - любое. По мере употребления каждый раз добавлять воду, пока квас не потеряет свой вкус. Хранить при комнатной температуре.
Свекольный квас придаст особый вкус селедке, если е залить квасом на несколько минут и затем слить. Капуста приобретет своеобразный приятный вкус, если е ошпарить, присолить, слегка отжать, залить квасом, сверху посыпать зеленью петрушки, добавить чуть-чуть чеснока и полить подсолнечным маслом. Свекольный квас можно использовать для приготовления окрошки.
9 лет
назад
от
Эля Шайдуллова
▲
▼
0
голосов
1 крупная свекла-мелко порезать. 2литра очищеной воды. 4 стол. л - сахара. 1 корочка ржаного черствого хлеба. Банку накрыть марлей и оставить для брожения на 3 дня. Потом разлить по бутылкам и охладить.
9 лет
назад
от
мужичок44
Связанные вопросы
3
ответа
Ваш проверенный рецепт теста для пиццы, плиз. ) , чтобы тонкое было. )
12 лет
назад
от
Святой!
1
ответ
у меня рост 178см, вес 65-это нормально? ммм. спс за ответ!
12 лет
назад
от
марк брюханов
2
ответа
Про выбор гороха
5 лет
назад
от
Sweta Yaitskaya