Как готовить блины? А как их готовить?

9 лет назад от Asyat Bulathanova

2 Ответа



0 голосов
Блины обычные

Молоко - 500 мл
Яйцо куриное - 2 штуки
Сахар - 1 столовая ложка
Масло растительное - 2 столовые ложки
Мука пшеничная - 200 г
Сода - 2 чайные ложки
Соль - по вкусу

1. Яйца взбить с сахаром и солью.
2. Добавить растительное масло, перемешать.
3. Добавить молоко, хорошо перемешать.
4. Добавить соду и муку, хорошо перемешать венчиком или миксером.
5. Сковороду разогреть, немного смазать маслом. В середину налить тесто, сковороду покрутить, чтобы тесто равномерно распределилось. Когда низ блина зазолотится, его надо перевернуть.
6. Жарить со второй стороны буквально несколько секунд. Затем блин снять со сковороды.
9 лет назад от ксения кузьмина
0 голосов
Мука пшеничная400 г Сахар3 столовые ложки Яйцо куриное4 штуки Молоко1 л Сольна кончике ножа Масло растительное3 столовые ложки Распечатать рецепт Инструкция 40 минут 1. Взбейте яйца с сахаром, постепенно введите муку и соль. 2. Влейте молоко и аккуратно размешайте до однородной массы. 3. Оставьте на 20 минут. 4. Добавьте в тесто растительное масло и жарьте блины на сильно разогретой сковороде.
9 лет назад от Валентин

Связанные вопросы