Скажите пожалуйста какие супы можно приготовить? И как?

Не предлагайте мне борщ, щи, грибной или рыбный суп. Это я готовить умею. Подскажите пожалуйста
9 лет назад от DJ Alex

2 Ответа



0 голосов
«Томатный суп с сыром»

Продукты: Сок томатный 1 л, Кукуруза консервированная 1 бан, Лук 1 шт. (не брала) , Бекон или любая ветчина, копченая колбаса, мясо 250-300 г (я брала нежирную ветчину и чуток краковской колбаски) , Сыр твeрдый, Зелень, Сметана, соль по вкусу (я еще добавила чуток сахара) , Перец черный по вкусу, пряные травы по вкусу

Ветчину и лук порезать кубиками обжарить до золотистости. Сок вылить в кастрюлю, всыпать туда кукурузу вместе с жидкостью из банки, добавить обжаренное мяско с луком. Перемешать, посолить, посахарить, поперчить, добавить зелень и пряные травы и довести до кипения.
Готово!
Можно класть сметану и есть.

Дале варианты! Суп с сыром: суп разлить в тарелки, сыр натереть на мелкой терке, посыпать суп и поставить тарелку в микроволновку до расплавления сыра.
Суп с сырной корочкой: В тарелку положить кусочек хлеба (размером с тарелку) , посыпать сыром и поставить в микро до расплавления сыра. Подавать сразу!
9 лет назад от Виталик Рогалик
0 голосов
Суп харчо
Ингредиенты
4 ст. л.
рис
400-500 г
помидоры
специи
400 г
говядина (мясо на косточке)
1 зубчик
чеснок
Суп харчо из говядины рецепт. Процесс приготовления

Мясо отделить от костей и пленочек. Нарезать небольшими кусочками поперек волокон. Мясо положить в кастрюлю емкостью 2-2, 5 литра, залить холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пенку. Убавить огонь и варить на медленном огне 1-1, 5 часа. Из готового бульона вынуть кости и мясо. Бульон процедить.

Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до мягкости. Добавить отварное мясо и обжарить с луком в течение 5 минут. Убавить огонь, влить 2-3 ст. л. бульона, тушить 15 минут.

Помидоры очистить от кожицы, нарезать кубиками и переложить в сковороду к мясу и луку. Перемешать и тушить ещё 10 минут.

Переложить мясо с овощами в бульон, довести до кипения. Добавить рис. Варить 5 минут. Добавить специи. Варить до готовности риса. За 5 минут до готовности добавить мелко нарезанную зелень. Закрыть крышкой и дать настояться.

Рассольник

Ингредиенты
1 шт.
морковь
2 шт.
огурец маринованный
5-6 шт.
картофель
1 шт
лук
1 стакан
крупа перловая
1 ст. л.
томатное пюре
2 ст. л.
масло сливочное
1 корень
петрушка
100 г
сметана
Рассольник рецепт. Процесс приготовления

Грибы вымыть и замочить в воде на 30 минут. Размягченные грибы положить в кастрюлю, залить водой и варить на медленном огне 30 минут. Грибы вынуть из бульона, охладить и нарезать кусочками. Перловую крупу перебрать, промыть, влить 3 стакана кипятка и варить на медленном огне в течение 1 часа. Затем крупу откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Картофель, лук, морковь, корень петрушки очистить. Лук и корень петрушки нарезать кубиками, морковь - соломкой, картофель - небольшими кусочками. Отделить листики петрушки. Лук, морковь и корень петрушки обжарить в масле, добавить томатное пюре и тушить 10 минут. Огурцы нарезать кубиками, положить в сковороду, влить 1 стакан бульона и тушить 15 минут. В кипящий бульон положить крупу, грибы и варить 30 минут. Добавить картофель, тушеные лук, морковь, корень петрушки, огурцы и варить 15 минут. Влить рассол, посолить и варить 5 минут. Разлить по тарелкам, добавить сметану и украсить листиками петрушки.
9 лет назад от Darlo

Связанные вопросы