что нужно предпринять, чтобы содержимое яйца не вытекло при варке? Помогите!

13 лет назад от Alexandr Cergienco

4 Ответа



0 голосов
Во первых, кидай яйцо в холодную воду потом ставь на огонь. Потом посоли воду, очень сильно посоли, пару тройку столовых ложек соли. После этого яйцо даже если лопнет, то не вытечет из скорлупы.
13 лет назад от Nemo
0 голосов
Во-первых, желательно, чтобы яйца были не холодными, а вода, которой заливаем - не горячей. Ну и как все говорят, посолить воду, соли не жалеть.
13 лет назад от Нася)) ,))
0 голосов
Яйца заливаем холодной водой, солим. Ставим на огонь, доводим до кипения и сразу же огонь убавляем до минимума. Если нужны яйца вкрутую, то через 10 минут огонь выключаем и ставим яйца под холодную проточную воду - минут 10 пускай промываются-охлаждаются.
А еще есть гарантированны способ, чтоб яйца не лопнули при варке: на дно миски или кастрюльки, в которой вы их будете варить, положите перевернутое блюдечко. А дале - все как обычно.
13 лет назад от sergey aleksandrovskiy
0 голосов
Яйца вареные
 
Проткните скорлупу тупого конца яйца иглой и варите в кипятке не боле 12 минут (это чтобы желток не потнмнел) . Лет 30 уже ни одно не треснуло. При лежке яйцо высыхает, а оболочка сжимается, образуя на тупом конце воздушную камеру. Когда яйца варят, то от быстрого нагрева этот воздух расширяется и скорлупа лопается. Если же будет отверстие воздух выйдет и яйцо останется целым.
13 лет назад от Наталия *Касаткина* Злобина

Связанные вопросы