щучья икра

9 лет назад от Павел Березин

2 Ответа



0 голосов
съедобна, как и икра других рыб

 можно приготовить и дома. Икру из охлаждённой или свежей щуки очистить от ненужных плёнок, поместить в дуршлаг, промыть кипятком. Заправить солью и перемешать. Выложить в баночку и сверху покрыть слоем растительного масла. Поставить в холод. Из щучьей икры выходят отличные бутерброды и закуски.

Икра полезна тем, у кого пониженный гемоглобин. Она содержит кислоту омега-3.
Она помогает предупредить различные онкозаболевания и старение.

Наличие йода – хорошо для щитовидной железы.

 Улучшить зрение и укрепить иммунитет поможет витамин А.
 Витамин Е хорошо выводит всячески токсичные вещества из организма.
Витамин D делает человеческие кости крепкими.

 В щучьей икре содержатся: сера, никель, хлор, фтор, калий, хром, натрий, марганец и другие.
9 лет назад от Аня Петрова
0 голосов
Щучья икра является известным деликатесом еще со времен древней Руси. Ведь по своей ценности она превосходит красную и черную икру в несколько раз, а её витаминно-минеральный состав богат соединениями природного происхождения.

Икорные оладьи
 икра любой речной рыбы — 250гр, яйцо — 1шт, луковица средня -1шт, морковь средня — 1шт, мука-1-2 ст. л, соль, перец по вкусу.

Морковь и лук потереть на мелкой терке. Все смешать с икрой, яйцом, специями и мукой. Муки нужно совсем немного, иначе блинчики получатся жесткими. Выкладываем ложкой полученную массу на разогретую сковороду с маслом и обжариваем с двух сторон до готовности.
9 лет назад от СофеяЛюдмила Абрамова

Связанные вопросы