Ленивые вареники

В выходные на завтрак готовила ленивые вареники, на что моя свекровь заметила, что это фигня это а не вареники. Как вы думаете можно ли считать "ленивые вареники" варениками?
9 лет назад от Антоха

3 Ответа



0 голосов
Ленивые вареники
Ингредиенты:
Творог — 250 г
Яйцо — 1 шт
Сахар — 2 ч. л.
Мука — 3 ст. л.
Соль

в мисочку выкладываем творог
вбиваем яйцо, присаливаем, добавляем сахар
добавляем 3 ложки муки и хорошо вымешиваем
ставим кастрюльку на огонь, воды должно быть немного, потому как в воду уходит вкус, варить нам их от силы 5 минут, не выкипит
на присыпанной досочке раскатываем колбаску их теста (я беру половину, потом еще половину) , нарезаем кусочками и каждый кусочек скатываем в шарик
вода закипела - добавляем туда полложки сахара
и соли на кончике ложки
кидаем варенички
закипели, всплыли - через 5 минут готово!
можно добавить маслица, или кушать со сметанкой, или с вареньем. . кто как любит. Приятного аппетита!
9 лет назад от Татьяна Маршалова
0 голосов
Ой, прям все такие правильные! ) . По мне так это просто назвали их так, из-за схожести ингредиентов-мука, творог, яйцо, масло-чтобы понятно было-ленивые вареники. Ну называйте их творожными галушками, чтобы не сомневаться, что это хороше, вкусное блюдо)
9 лет назад от самый жестокий
0 голосов
Ну, не вареники, но это тоже вполне съедобно и вкусно. Вопрос в чём? Вы типа обиделись? Или свекровь хотела вас этим обидеть? Скажите ей, что не важно как назвать блюдо, лишь бы съедобно было.
9 лет назад от Владимир Волынский###

Связанные вопросы