В какие блюда кладут тимьян,

9 лет назад от Video Upload

1 ответ



0 голосов
Тимьян, как приправа, обладает довольно сильным, ярко выраженным ароматом. Тимьян являются обязательной составляющей в смеси приправ, известной как "прованские травы". Практически, в небольших количествах, можно добавлять высушенный тимьян во все блюда - к мясу, рыбе, овощам, особенно в луковый суп. Широки применяют его при консервировании и изготовлении ликёров. Когда собирают веточки тимьяна с листиками, то это называют "трава чабреца".
К мясу тимьян хорошо подходит. Если говяжью вырезку запекать в духовке, то очень вкусное мясо будет, если специями и тимьяном в обязательном порядке натереть мясо. К рыбе тоже идёт, но больше к жирным сортам.
Ещё в хлеб домашний при замесе теста можно тимьян добавлять.
9 лет назад от Марина Грибанюк

Связанные вопросы