Цветная капуста, можно ли её приготовить вкусно? )

да умею я е варить, чтоб хрустела, и в панировке обжаривать и запеканку умею. а вот так чтоб оригинально и вкусно, что-нить можете посоветовать. а то смотрю с тоской на два кочна, понимаю, что полезно, но как заставить себя. )
13 лет назад от КОЛЯ ВАСИЛЬЕВ

4 Ответа



0 голосов
Винегрет овощной с цветной капустой
Для рецепта вам потребуется:

картофель - 3 шт.
 морковь - 2 шт.
 свекла - 1 шт.
 цветная капуста - 4 кочешка
 яйцо - 2 шт.
 зеленый горошек - 1/2 стакана
 сахар - 1 ст. л.
 сметана - 1/2 стакана
 соль
 зелень.

Овощи отварить, охладить и нарезать кубиками. Затем отварные овощи перемешать в объемной посуде, добавить зеленый горошек и сахар, соль. Полить сметаной, а сверху посыпать рублеными яйцами и украсить зеленью. а-ля вкусно!
13 лет назад от Денис Арчаков
0 голосов
Блюдо из цветной капусты с сыром
1 кочан цветной капусты, 150 грамм сыра, майонез.
Варить цветную капусту в подсоленной воде в течение 5-7 минут. Вынуть из воды, остудить, разобрать на соцветия. Затем выложить в огнеупорную посуду, сверху полить майонезом и посыпать сыром. Поставить запекать в духовку до появления румяной корочки. Блюдо из цветной капусты готово.
 
Цветная капуста, запеченная с грибами и сыром
1 кочан цветной капусты
шампиньоны
0, 5 пучка петрушки
0, 5 пучка укропа
150 г твердого сыра
масло растительное 1 ст. л.
соль, перец
Капусту вымыть и разобрать на соцветия. Грибы вымыть и каждый разрезать пополам. Положить капусту в кипящую подсоленную воду и варить 4 мин.
Добавить грибы, готовить еще 3 мин. Отбросить на дуршлаг.
Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Выложить капусту и грибы в форму для запекания. Сбрызнуть растительным маслом и посыпать зеленью.
Сыр натереть на крупной терке.
Присыпать им овощи. Запекать
15 мин. в разогретой до 190°С духовке.
 
Фаршированная цветная капуста
1 средня цветная капуста
300 граммов мяса или готового фарша
1 луковица
1 яйцо
150 граммов майонеза
зелень
соль, перец по вкусу
Капусту положить в глубокую кастрюлю, залить водой, поставить на огонь, когда вода закипит добавить щепотку соли, убавить огонь и варить капусту 10 минут. Затем переложить е в дуршлаг , дать остыть.
Мясо перекрутить на мясорубке с луковицей, добавить яйцо, мелко порезанную зелень, соль, перец, хорошо перемешать.
Остывшую капусту переложить на доску, мясо вкладывать между соцветиями, заполнять все пустоты, стараясь при этом не нарушать форму капусты, фаршировать лучше руками, затем капусту переложить аккуратно в посуду в которой будете запекать и смазать е хорошо майонезом, при желании можно посыпать тертым сыром.
Духовку нагреть на 200-220 градусов, запекать капусту 40-45 минут до золотистой корочки.
Затем дать капусте немного остыть и аккуратно порезать на порционные кусочки.
13 лет назад от Оля Чепрасова
0 голосов
разберите на мелкие кусочки, отварите в соленой воде с лавровым листом. приготовьте тесто для кляра. Обмакивайте туда кусочки капусты и обжаривайте в разогретом масле. подавайте на стол горячей с соусом из сметаны с укропом.
13 лет назад от Сёма Бурков
0 голосов
Цветная капуста, запечённая в духовке
 
1 кочан цветной капусты; 2 яйца; 1 ст. л. с горкой муки; соль, перец, растительное масло.
Цветную капусту промыть, разделить при помощи ножа на соцветия и отварить в подсоленной соде при слабом кипении в течении 15-20 минут, чтобы легко можно было проколоть вилкой. Отваренные соцветия цветной капусты откинуть дуршлаг, чтоб стекла вода. Приготовить кляр: яйца взбить венчиком, посолить, поперчить, постепенно вмешать муку так, чтобы не было комочков. Духовку разогреть до t=200. Соцветия цветной капусты обмакнуть в кляре и выложить на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Запекать до появления аппетитной золотистой корочки. Можно сыром сверху посыпать.
13 лет назад от Gilbert .

Связанные вопросы