Все о еде
Войти
Регистрация
Поделитесь рецептом БЕЗДРОЖЖЕВОГО ХЛЕБА, ИЛИ ЛЕПЕШЕК? Хочу выпекать в обычной духовке.
9 лет
назад
от
Сима Мамакова - Натфулина
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Закваску очень долго нужно делать. Но делаешь один раз и навсегда. можно печь хлеб, только не на кефире ( это тоже грибки, вредно! ) , а на простокваше. Рецепт такой: 0, 5 литра простокваши ( или ряженки) , пол ч. ложки соды, пол. ч. ложки соли, две ст. ложки растительного масла, 1 стакан пшеничной муки, полпакета ржаной ( в пакете обычно 900 грамм ржаной муки) . Всё тщательно вымесить. Противень смазать растительным маслом и посыпать мукой. Аккуратно выложить тесто. Руки смочить водой и тесто разровнять ( сделать каравай) . сделать надрезы ( я делаю крест-накрест) , чтобы хлеб не полопался. дать постоять примерно час. Поставить в духовку и выпекать на режиме 180 градусов ( может час, может два) Готовность проверять деревянной палочкой: проткнуть и посмотреть липнет или нет. Если палочка сухая - значит готов. Вынуть, обернуть полотенцем и дать остыть в таком виде. Горячий лучше не резать
9 лет
назад
от
Deliverance
▲
▼
0
голосов
Казахские лепешки Кулча- 4 стакана муки, 2 стакана воды, стол ложки растопленного масла сливочного (или растительного рафинированного) , 1 чайн ложка соли. Замесить крутое тесто разделить на 5 частей скатать из них шарики и дать отдохнуть 20 мин накрыв пленкой Потом раскатать в виде круглых лепешек с утолщенными краями в середине сделать наколы вилкой Печь в умеренно нагретой духовке 7-10мин Особенно хороши в горячем виде
9 лет
назад
от
Zulus
▲
▼
0
голосов
Рецептом в интернете много, сама ни разу не пробовала. Меня сильно смущают закваски, которые рекомендуются для этого вида хлеба. Я на кефире пеку лепешки. Очень вкусно получается. Рецепта особого нет. Все примерно на-глаз) Если кефира 0, 5 литра - то муки около 4 стакана (в зависимости от качества муки может быть и 5 стаканов) , яйцо по желанию, соли щепотка, 1, 5 столовых ложек сахара, соды 0, 5 ч. ложки, немного растительного масла. Тесто должно быть легким, не сильно жестким. Выпекать в духовке в форме для кексов.
9 лет
назад
от
аня
Связанные вопросы
2
ответа
посоветуйте хорошую фирму горького (очень горького) шоколада
12 лет
назад
от
елена Миронова
1
ответ
КАК СРАТЬ ПОМОГИТЕ
1 год
назад
от
Мира
1
ответ
а замороженную рыбку можно завялить или посушить? или уже нет?
8 лет
назад
от
VITO