Все о еде
Войти
Регистрация
подскажите пожалуйста! рецепт обыкновенного теста на пирожки!
9 лет
назад
от
Соня Кастрыкина
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Тесто как "пух"
1 стакан - кефира 0, 5 стакана - растительного масла 1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей 1 ч. ложка соли 2 ст. ложки сахара 3 стакана муки
Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар, муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. После того как слепили пирожки, дать расстояться еще минут 15-20.
9 лет
назад
от
Елизавета Великая
▲
▼
0
голосов
Этот рецепт теста довольно старый, но при этом простой, а пирожки по нему получаются очень вкусными и воздушными.
Ингредиенты:
молоко – 500 мл;
сметана – 200 г;
яйцо – 3-4 шт. ;
мука – 1, 8 кг;
дрожжи -50 г;
маргарин – 200 г;
сахар – 1 ст. ;
соль – 1 ч. ложка.
Приготовление
Дрожжи разведите в теплом молоке. Маргарин растопите, и вместе со всеми остальными ингредиентами, кроме муки, добавьте к молоку. Перемешайте хорошенько, затем добавьте просеянную муку. Замесите однородное тесто, хорошо вымесите его, укутайте в плед или полотенце и поставьте в теплое место на несколько часов, чтобы тесто подошло. Когда время истечет, разрежьте тесто на порционные куски и готовьте пирожки.
9 лет
назад
от
георгий багдасаров
Связанные вопросы
2
ответа
Правда ли то, что нельзя консервировать во время месячных или это забобоны?
12 лет
назад
от
Саша Глускина
2
ответа
Странное жжение в горле после пирога с черноплодной рябиной.
3 года
назад
от
Вика Литвинова
1
ответ
А если крем брюле бросить на вентилятор-новый год удался?
10 месяцев
назад
от
Alexandr Lychev