Все о еде
Войти
Регистрация
можно ли разрыхлитель теста заменять содой и в какой пропорции?
еще можете подсказать простой рецепт если есть
молоко яйца мука сода яблоки?
13 лет
назад
от
АНДРЕЙ БАЛЬМАК
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Сделай шарлотку.
5 штяиц.
стакан сахара
стакан муки
Белки отделить от желтков и взбить в густую пену с сахаром, (холодные) , желтки взбить отдельно со щепоткой соли. Потом все соединить и тихонько ложкой вмешать стакан муки.
Форму смазать маслом и припудрить мукой или сухарями , вылить часть теста и выложить дольки яблок , залить остальное тесто. (сода не нужна и разрыхлитель тоже, т. к. хорошо взбитые белки и есть разрыхлитель)
13 лет
назад
от
Пчелка
▲
▼
0
голосов
Разрыхлитель = 1 ст. л. чайной соды + 1 ст. л. крахмала + примерно 25 гр. лимонной кислоты.
13 лет
назад
от
Олеся Зайцева
▲
▼
0
голосов
Крайне нежелательно. Разрыхлитель это карбонат аммония или углекислый аммоний, (NH4) 2CO3 — аммониевая соль угольной кислоты. На процессе разложения, связанном с выделением газов, основано применение карбоната аммония вместо дрожжей в хлебопечении и кондитерской промышленности (пищевая добавка Е503) . Это единственно приемлемый разрыхлитель пресного теста. Сода в отличие от него не разрыхлитель, а эмульгатор и далеко небезвредна.
Можно предположить, что в России примерно вдвое чаще встречается язва желудка по сравнению с западными странами именно из-за применения соды в выпечке. Но ряд врачей думает, что это из-за традиционной очень горячей пищи.
13 лет
назад
от
Эдуард Матюхин
▲
▼
0
голосов
полчайной ложки соды, можно погасить уксусом
получится шарлотка: стакан муки, стакан песка сахарного, 3 яйца. Яблоки резаные выложить в форму, залить тестом и в духовку )
13 лет
назад
от
Элина Меркелова
Связанные вопросы
1
ответ
Вы пробовали кофе с корицей и гвоздикой? Приятного кофепитья!
7 лет
назад
от
кристина никитина
3
ответа
можно ли приготовить хлеб просто из муки с водой? без всяких добавок и т. п. кто такое пробовал? что получилось? )
11 лет
назад
от
виктория колчанова
1
ответ
Хочу приготовить печенье . Подскажите, какое лучше? Просто с сахаром или с начинкой?
10 лет
назад
от
Dryope