Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать торт ко дню рождения моей Сонечки? Просто как сделать вкусный торт? У меня всегда невкусный)
9 лет
назад
от
андрей кивва
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Сделайте бисквитные коржи, украсьте по своему желанию.
4 яйца
100г. сахара
150г. муки
Белки отделить от желтков. Желтки растереть с половиной сахара до бела. Белки взбить в лёгкую пену, всыпать тонкой струйкой оставшийся сахар, продолжать взбивать до тех пор, пока белки не будут выливаться из чашки при наклоне. Одну треть белков добавить к желткам, перемешать. Всыпать по понемногу муку, продолжая перемешивать, добавить белки, аккуратно перемешать и вылить в форму смазанную маслом. Выпекать 20-25 мин.
Готовые коржи можно пропитать (я пропитываю коньяком)
9 лет
назад
от
группа Наша
▲
▼
0
голосов
Я на др сыну готовлю два торта – «Наполеон по венгерски» и «пражский». Взрослые больше любят первый, дети второй, видимо за его шоколадный вкус. Итак рецепт.
Тесто:
1б, сгущ молока
2, 5 яйца
1 ч. л. соды гаш. уксусом
1 ст. муки
3 ст. л какао
Всё соединить миксером. Консистенция густой сметаны. Если вышло гуще, можно добавить немного обычного молока.
Испечь 2 коржа, разрезать каждый вдоль.
Крем:
1) 200г. слив масла (мягкое, не топить)
1ст. сахара (по опыту кладу меньше)
2 ст. л. какао.
Смешать.
2) Молоко налить в банку из-под сгущ. молока (400мл. ) . 1 яйцо смешать с 1 ст. л. муки. Ввести яичную смесь в молоко. Поставить на плиту постоянно помешивая, до загустения. Остудить.
Соединить 1+2
Перемазать коржи, полить кремом сверху. Дать постоять)
9 лет
назад
от
Александр Файзулин
▲
▼
0
голосов
Торт "Воздушный сникерс" Тесто: 6 желтков 1. 5 ст. сахара, 250г мягкого маргарина, 1 ст. л. майонеза, 1 ч. л. соды гашенной лимонным соком (я гасила уксусом) , ваниль, 3 ст. муки. Взбить желтки с сахаром, добавить маргарин, перемешать. Замесить мягкое тесто. Разделить на 3 шара и поставить на полчаса в холодильник. В это время готовим белковую массу: 6 белков взбиваем до крепкой пены, постепенно добавляем 2 ст. сахара Распределить один шар теста руками на противне. Нанести 1/3 часть белковой массы, как бы «надёргивая» ложкой и выпекать при 110-150С Так же испечь остальные коржи. Крем: 200г. масла взбиваем с банкой варёной сгущёнки. Половину крема намазать на первый корж, посыпать грецкими орехами. Так же со вторым коржом. Третий корж полить глазурью (я просто наносила растопленный шоколад) и посыпать так же орехами. Торт получается большой и я его обычно пеку на противне от духовки.
9 лет
назад
от
Ника Тихонова
Связанные вопросы
1
ответ
Чем заменить куриный хребет для бульона? Так получилось, больше не покупаю курицу целиком, а хочется рассольника.
4 года
назад
от
alexsandr zaidullin
2
ответа
Как вы относитесь к сочетанию пюре и вприкуску с Оливье? С чем бы стали пюрешечку?
2 года
назад
от
Наталья Шайдо
1
ответ
Повар. Интересно узнать, какие повара больше требуются в сфере "обще пита", на холодный цех, кондитеры, и т. п?
8 лет
назад
от
Юлия Нех